Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Сегодня предлагаю вам кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца, рецепт очень простой и доступный, поможет вам приготовить отменный кетчуп к любому застолью, шашлыку, мясу или птице. Также такой кетчуп прекрасно подойдет для домаших бургеров, шаурмы, пиццы и т.д. Основные ингредиенты в результате дают превосходный вкус, особенно если томаты выбрать сладкие, с небольшой кислинкой, сладкий перец ароматный и мясистый. Оттенять такой кетчуп можно разнообразными специями – для острого варианта можно добавить немного перца чили, для сладкого варианта всыпать больше сахара. Для пряного кетчупа добавить больше специй, для более нежного варианта добавить яблоко. Думаю, вам понравится и этот кетчуп с чесноком на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- черный перец горошком, гвоздика, хмели-сунели – по вкусу;
- томатная паста – 1/2 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Все овощи вымыть, перец очистить от семян и произвольно нарезать, у помидоров вырезать место роста плодоножки. Помидоры также произвольно нарезать, лук очистить и нарезать, все вместе переложить в чашу блендера, порциями измельчать овощи.
Когда все овощи будут измельчены, перелить их в кастрюлю. Сразу добавить немного любимой нарубленной зелени. По желанию можно брать петрушку, укроп, или, кто любит, кинзу.
Проварить томатно-перечную смесь 12 минут. Далее взять самое мелкое сито, перелить в него горячее томатное пюре, аккуратно перетереть.
В однородную томатную основу добавить пасту, желательно, чтобы она была густой и качественной, паста здесь нужна для красивого цвета и более яркого вкуса кетчупа.
Теперь необходимо влить немного масла, добавить соль, сахар, гвоздику и перец горошком. Очистить и натереть на терке чеснок, переложить его в кастрюлю. Также можно добавить немного хмели-сунели по желанию.
Проварить кетчуп полчаса на сильном огне, за это время он станет более густым. Не менее вкусным получается и такой томатно-сливовый кетчуп на зиму.
Разлить кетчуп по стерильным банкам и сразу закатать под крышку. Вот и все, остудить кетчуп под пледом, убрать в прохладное место для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- черный перец горошком, гвоздика, хмели-сунели – по вкусу;
- томатная паста – 1/2 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Все овощи вымыть, перец очистить от семян и произвольно нарезать, у помидоров вырезать место роста плодоножки. Помидоры также произвольно нарезать, лук очистить и нарезать, все вместе переложить в чашу блендера, порциями измельчать овощи.
Когда все овощи будут измельчены, перелить их в кастрюлю. Сразу добавить немного любимой нарубленной зелени. По желанию можно брать петрушку, укроп, или, кто любит, кинзу.
Проварить томатно-перечную смесь 12 минут. Далее взять самое мелкое сито, перелить в него горячее томатное пюре, аккуратно перетереть.
В однородную томатную основу добавить пасту, желательно, чтобы она была густой и качественной, паста здесь нужна для красивого цвета и более яркого вкуса кетчупа.
Теперь необходимо влить немного масла, добавить соль, сахар, гвоздику и перец горошком. Очистить и натереть на терке чеснок, переложить его в кастрюлю. Также можно добавить немного хмели-сунели по желанию.
Проварить кетчуп полчаса на сильном огне, за это время он станет более густым. Не менее вкусным получается и такой томатно-сливовый кетчуп на зиму.
Разлить кетчуп по стерильным банкам и сразу закатать под крышку. Вот и все, остудить кетчуп под пледом, убрать в прохладное место для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии ()