Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму

Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Очень вкусными получаются эти помидоры в собственном соку уксусом на зиму. Рецепт с фото пошагово вкуснейших консервированных томатов, которые очень просто заготовить в условиях обычной домашней кухни вам очень понравится. Вам понадобятся спелые, сочные и мясистые овощи. Поинтересуйтесь у продавца, что за сорт, и насколько он пригоден для подобной консервации.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.85 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 кг.;
- сахарный песок – 35 гр.;
- соль – 25 гр.;
- уксус – 30 мл.




Нарезать помидор

Для заготовки выбираем спелые мясистые помидоры. Сначала приготовим томатную заливку. Для этого берём половину нормы томатов по рецепту, разрезаем пополам, удаляем плодоножку.


Процедить

Измельчаем томаты любым удобным способом – в кухонном комбайне, через соковыжималку или мясорубку. Я измельчала помидоры в процессоре. В этом случае полученную массу нужно процеживать.
Итак, на миску ставим мелкое сито, выливаем томатное пюре, протираем ложкой. На сите остаётся шкурка и


Проварить

Процеженную массу переливаем в сотейник, добавляем сахар и соль, отправляем на плиту, доводим до кипения. Кипятим томатный сок примерно 15 минут.




Моем помидоры

Оставшиеся помидоры моем тщательно. Выбирайте самые мясистые, можно разноцветные. Заготовки получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь.


Нарезать помидоры

Берём две ёмкости. В одну наливаем кипяток, в другую холодную воду. На тыльной стороне томатов делаем надрез крест-накрест, кладём сначала в кипяток на полминуты, затем отправляем в миску с холодной водой.
Снимаем шкурку, разрезаем овощи пополам, вырезаем плодоножку.


Выкладываем в банки

В сухие, стерилизованные над паром банки укладываем половинки томатов срезами вниз. Банки заполняем почти до верха, овощи упаковываем плотно. Посмотрите такой рецепт салата из зелёных помидоров на зиму.




Влить сок

Наливаем в каждую баночку столовую ложку уксуса и сразу вливаем кипящий томатный сок.


Стерилизую банки

Закрываем крышки сначала неплотно, ставим банки в кастрюлю с горячей водой на кусок ткани. Стерилизуем 15 минут после закипания.


Перевернуть

Плотно закручиваем крышки, переворачиваем к верху дном,


Готовое блюдо

после остывания убираем помидоры в собственном соку в прохладное, тёмное место.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!