Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Очень вкусными получаются эти помидоры в собственном соку уксусом на зиму. Рецепт с фото пошагово вкуснейших консервированных томатов, которые очень просто заготовить в условиях обычной домашней кухни вам очень понравится. Вам понадобятся спелые, сочные и мясистые овощи. Поинтересуйтесь у продавца, что за сорт, и насколько он пригоден для подобной консервации.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.85 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг.;
- сахарный песок – 35 гр.;
- соль – 25 гр.;
- уксус – 30 мл.

Для заготовки выбираем спелые мясистые помидоры. Сначала приготовим томатную заливку. Для этого берём половину нормы томатов по рецепту, разрезаем пополам, удаляем плодоножку.

Измельчаем томаты любым удобным способом – в кухонном комбайне, через соковыжималку или мясорубку. Я измельчала помидоры в процессоре. В этом случае полученную массу нужно процеживать.
Итак, на миску ставим мелкое сито, выливаем томатное пюре, протираем ложкой. На сите остаётся шкурка и

Процеженную массу переливаем в сотейник, добавляем сахар и соль, отправляем на плиту, доводим до кипения. Кипятим томатный сок примерно 15 минут.

Оставшиеся помидоры моем тщательно. Выбирайте самые мясистые, можно разноцветные. Заготовки получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь.

Берём две ёмкости. В одну наливаем кипяток, в другую холодную воду. На тыльной стороне томатов делаем надрез крест-накрест, кладём сначала в кипяток на полминуты, затем отправляем в миску с холодной водой.
Снимаем шкурку, разрезаем овощи пополам, вырезаем плодоножку.

В сухие, стерилизованные над паром банки укладываем половинки томатов срезами вниз. Банки заполняем почти до верха, овощи упаковываем плотно. Посмотрите такой рецепт салата из зелёных помидоров на зиму.

Наливаем в каждую баночку столовую ложку уксуса и сразу вливаем кипящий томатный сок.

Закрываем крышки сначала неплотно, ставим банки в кастрюлю с горячей водой на кусок ткани. Стерилизуем 15 минут после закипания.

Плотно закручиваем крышки, переворачиваем к верху дном,

после остывания убираем помидоры в собственном соку в прохладное, тёмное место.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.85 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг.;
- сахарный песок – 35 гр.;
- соль – 25 гр.;
- уксус – 30 мл.

Для заготовки выбираем спелые мясистые помидоры. Сначала приготовим томатную заливку. Для этого берём половину нормы томатов по рецепту, разрезаем пополам, удаляем плодоножку.

Измельчаем томаты любым удобным способом – в кухонном комбайне, через соковыжималку или мясорубку. Я измельчала помидоры в процессоре. В этом случае полученную массу нужно процеживать.
Итак, на миску ставим мелкое сито, выливаем томатное пюре, протираем ложкой. На сите остаётся шкурка и

Процеженную массу переливаем в сотейник, добавляем сахар и соль, отправляем на плиту, доводим до кипения. Кипятим томатный сок примерно 15 минут.

Оставшиеся помидоры моем тщательно. Выбирайте самые мясистые, можно разноцветные. Заготовки получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь.

Берём две ёмкости. В одну наливаем кипяток, в другую холодную воду. На тыльной стороне томатов делаем надрез крест-накрест, кладём сначала в кипяток на полминуты, затем отправляем в миску с холодной водой.
Снимаем шкурку, разрезаем овощи пополам, вырезаем плодоножку.

В сухие, стерилизованные над паром банки укладываем половинки томатов срезами вниз. Банки заполняем почти до верха, овощи упаковываем плотно. Посмотрите такой рецепт салата из зелёных помидоров на зиму.

Наливаем в каждую баночку столовую ложку уксуса и сразу вливаем кипящий томатный сок.

Закрываем крышки сначала неплотно, ставим банки в кастрюлю с горячей водой на кусок ткани. Стерилизуем 15 минут после закипания.

Плотно закручиваем крышки, переворачиваем к верху дном,

после остывания убираем помидоры в собственном соку в прохладное, тёмное место.
Комментарии ()