Сладкие помидоры на зиму

Сладкие помидоры на зиму
Опубликовано 11.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Даже при взгляде на банку с этими помидорами у меня возникает желание тут же ее открыть! Но сладкие помидоры с очень вкусным рассолом стараюсь припрятать в укромном месте до новогодних праздников. Независимо от разносолов на столе, эта закуска всегда заканчивается первой. Очень рекомендую вам сделать небольшую заготовку на пробу и скушать через недельку, чтобы понять, сколько банок со сладкими помидорами вам следует приготовить на зиму.

Главное преимущество помидорной заготовки в том, что в ней нет уксуса, а гарантом сохранности служит совсем небольшая порция сухой лимонной кислоты. В списке ингредиентов я указала примерный вес помидоров, а вот пропорции на 1 литр маринада – абсолютно точные.

При выборе дополнительных ингредиентов для маринования помидоров на зиму советую руководствоваться вашим вкусом: кому-то нравится лавровый лист в маринаде, кому-то нет. Чеснок и пару листочков вишни и смородины положите непременно – они обогатят рассол, но если их не оказалось под рукой, в банки можно положить чеснок +твердые стебли и веточки свежего ароматного укропа, а также укропные зонтики. Если хотите получить сладкие, но острые помидоры на зиму - смело добавляйте в банки по стручку жгучего перца. Удачной готовки!

Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления: заготовка без стерилизации.
Готовый продукт: 2 банки по 750 мл.

Ингредиенты:
- помидоры небольшие – 1 кг;
- чеснок старый – 4 зубка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый горошек –10 шт.;
- листья вишни и смородины;
- укроп или зонтики;
- жгучий перец – по желанию;
- лимонная кислота – ½ ч. ложки.
Маринад:
- вода чистая – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 7 ст. ложек;




Ингредиенты




Помидоры залить водой

Помидоры помыть и залить на 10 минут холодной водой.


Томаты проколоть шпажкой

Воду слить, каждый плод проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой или шпажкой.


На дно добавить чеснок и листья

На дно чистой банки бросить разрезанный чеснок, листья вишни и черной смородины, лавровый лист и горошины душистого перца.




Добавить помидоры

Помидоры уложить в банку достаточно плотно, слегка прижимая, друг к другу. Сверху добавить еще дольку чеснока и душистый горошек.


Залить горячей водой

Помидоры в банке залить кипяченной горячей водой. Накрыть крышкой и дать постоять, пока вы готовите маринад.


Вылить воду из банки

В отдельной посуде сварить маринад-рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения и не снимать с плиты. Банку накрыть крышкой и вылить воду в раковину – она больше не пригодится.




Залить кипящим маринадом

Помидоры в банке залить кипящим маринадом по самый край.


Посыпать лимонной кислотой

Помидоры в маринаде сверху посыпать лимонной кислотой крохотной порцией на кончике ножа.


Закупорить/закрутить помидоры

Быстро закрутить/закупорить банку прокипяченной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать теплой тканью до полного остывания.


Хранить в темноте и прохладе

Остывшие банки с помидорами в сладком маринаде хранить в прохладном и темном месте – на полке погреба, кладовки или холодильника.




Помидоры на зиму

Готовые сладкие помидоры с очень вкусным рассолом готовы!


Сладкие помидоры

Кстати, как показывает мой опыт, помидоры в сладком маринаде любят не только девушки, но и крутые парни! Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
А вот как готовятся сладкие помидоры с уксусом без стерилизации.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 17:23
Готовлю точно такие же помидоры на зиму! Никогда не любила кислые маринованные помидоры. Только я еще добавляю немного болгарского перца - он придает помидорам изысканный аромат лечо).
14.09.2017 / 16:16
Готовлю почти также только 4 столовые ложки сахар и 7 столовых 9 % ложек уксус 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Тоже сладенькие но не до такой степени как 7 ложек сахара.
26.02.2018 / 11:02
И помидоры хороши, а рассол вообще шикарен! Смешно признаваться, но у меня рассол заканчивается раньше, чем помидоры.
27.02.2018 / 16:17
Я не использую при приготовлении этих помидоров лимонную кислоту. Вместо нее добавляю чуточку (буквально треть ложки) уксуса.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!