Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сладкие помидоры на зиму

Опубликовано 11.09.2017
Разместил: Polina Kalinina
Калорийность: не указана
Время приготовления: 30 мин.


Даже при взгляде на банку с этими помидорами у меня возникает желание тут же ее открыть! Но сладкие помидоры с очень вкусным рассолом стараюсь припрятать в укромном месте до новогодних праздников. Независимо от разносолов на столе, эта закуска всегда заканчивается первой. Очень рекомендую вам сделать небольшую заготовку на пробу и скушать через недельку, чтобы понять, сколько банок со сладкими помидорами вам следует приготовить на зиму.

Главное преимущество помидорной заготовки в том, что в ней нет уксуса, а гарантом сохранности служит совсем небольшая порция сухой лимонной кислоты. В списке ингредиентов я указала примерный вес помидоров, а вот пропорции на 1 литр маринада – абсолютно точные.

При выборе дополнительных ингредиентов для маринования помидоров на зиму советую руководствоваться вашим вкусом: кому-то нравится лавровый лист в маринаде, кому-то нет. Чеснок и пару листочков вишни и смородины положите непременно – они обогатят рассол, но если их не оказалось под рукой, в банки можно положить чеснок +твердые стебли и веточки свежего ароматного укропа, а также укропные зонтики. Если хотите получить сладкие, но острые помидоры на зиму - смело добавляйте в банки по стручку жгучего перца. Удачной готовки!

Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления: заготовка без стерилизации.
Готовый продукт: 2 банки по 750 мл.

Ингредиенты:
- помидоры небольшие – 1 кг;
- чеснок старый – 4 зубка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый горошек –10 шт.;
- листья вишни и смородины;
- укроп или зонтики;
- жгучий перец – по желанию;
- лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.
Маринад:
- вода чистая – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 7 ст. ложек;




Ингредиенты



Помидоры залить водой

Помидоры помыть и залить на 10 минут холодной водой.


Томаты проколоть шпажкой

Воду слить, каждый плод проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой или шпажкой.


На дно добавить чеснок и листья

На дно чистой банки бросить разрезанный чеснок, листья вишни и черной смородины, лавровый лист и горошины душистого перца.


Добавить помидоры

Помидоры уложить в банку достаточно плотно, слегка прижимая, друг к другу. Сверху добавить еще дольку чеснока и душистый горошек.


Залить горячей водой

Помидоры в банке залить кипяченной горячей водой. Накрыть крышкой и дать постоять, пока вы готовите маринад.


Вылить воду из банки

В отдельной посуде сварить маринад-рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения и не снимать с плиты. Банку накрыть крышкой и вылить воду в раковину – она больше не пригодится.


Залить кипящим маринадом

Помидоры в банке залить кипящим маринадом по самый край.


Посыпать лимонной кислотой

Помидоры в маринаде сверху посыпать лимонной кислотой крохотной порцией на кончике ножа.


Закупорить/закрутить помидоры

Быстро закрутить/закупорить банку прокипяченной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать теплой тканью до полного остывания.


Хранить в темноте и прохладе

Остывшие банки с помидорами в сладком маринаде хранить в прохладном и темном месте – на полке погреба, кладовки или холодильника.


Помидоры на зиму

Готовые сладкие помидоры с очень вкусным рассолом готовы!


Сладкие помидоры

Кстати, как показывает мой опыт, помидоры в сладком маринаде любят не только девушки, но и крутые парни! Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
А вот как готовятся сладкие помидоры с уксусом без стерилизации.

Комментарии:

Комментарии ()

    Елена 11 сентября 2017, 17:23 0
    Готовлю точно такие же помидоры на зиму! Никогда не любила кислые маринованные помидоры. Только я еще добавляю немного болгарского перца - он придает помидорам изысканный аромат лечо).
    ирина 14 сентября 2017, 16:16 0
    Готовлю почти также только 4 столовые ложки сахар и 7 столовых 9 % ложек уксус 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Тоже сладенькие но не до такой степени как 7 ложек сахара.
    Инна 26 февраля 2018, 12:02 0
    И помидоры хороши, а рассол вообще шикарен! Смешно признаваться, но у меня рассол заканчивается раньше, чем помидоры.
    Анна 27 февраля 2018, 17:17 0
    Я не использую при приготовлении этих помидоров лимонную кислоту. Вместо нее добавляю чуточку (буквально треть ложки) уксуса.