Икра из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Уверена, вам понравится эта икра из лисичек на зиму. Рецепт пальчики оближешь, настолько вкусна икорка! Важно тщательно обработать грибы, правильно приготовить и обязательно стерилизовать заготовки, чтобы консервы хранились несколько месяцев.
Готовую икорку очень вкусно намазать на кусок свежего хлеба или приправить макароны – получаются обалденные макароны с соусом! Не менее вкусными получаются такая икра из белых грибов на зиму.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

- лисички – 1 кг.;
- морковь – 250 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- чеснок – 4 зубца;
- петрушка – 50 гр.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – 10 гр.




Выкладываем в миску

Грибы кладём в глубокую миску, наливаем много холодной воды, оставляем на несколько минут, чтобы легче отделить лесной мусор.


Откинуть на дуршлаг

Тщательно промываем грибы холодной водой. Оставляем лисички в дуршлаге на 10 минут, за это время вода стечёт.


Пассеруем

Репчатый лук чистим, режем мелко. В глубокой жаровне разогреваем растительное масло. Лук кладём в нагретое масло, пассеруем до прозрачного состояния на маленьком огне.




Натереть морковь

Морковку чистим, трём на крупной тёрке. Добавляем в жаровню к пассерованному луку. Обжариваем морковку примерно 7 минут.


Нарезать грибы

Лисички рубим мелко, добавляем к пассерованным овощам, насыпаем каменную соль без добавок. Закрываем жаровню плотно, готовим на умеренном огне 40 минут, периодически перемешиваем.


Добавить зелень

За 10 минут до готовности добавляем к грибам мелко порезанные зубцы чеснока и зелень петрушки. Последние 10 минут увеличиваем огонь и тушим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.




Измельчить блендером

Перекладываем содержимое жаровни в блендер, превращаем в однородное, густое пюре.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки тщательно моем, ополаскиваем кипятком. Сушим в духовом шкафу (температура примерно 120 градусов).
Фасуем горячую грибную икру в тёплые банки, закрываем крышками. Думаю. вам понравится и эта икра из цукини с грибами.
Помещаем заготовки в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Нагреваем воду до кипения. Стерилизуем банки 500 мл 15 минут, 1 л 25 минут.


Подаем к столу

Стерилизованные заготовки закупориваем плотно. После остывания убираем на хранение в подвал или холодный погреб.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2017 / 11:04
Икра из лисичек, на мой взгляд, самая вкусная из всех видов грибной икры. Я вообще фанат этих грибов - и в жареном виде их обожаю. Не думаю, что многие в курсе, что эти грибы практически никогда не бывают червивыми, даже крупные. Поэтому я все грибы, которые собираем, сортирую: мелкие идут на жарку или на отваривание и заморозку на зиму, а крупные - на икру. Кстати, я делаю еще и упрощенный вариант - просто лисички плюс немного соли, и эту смесь замораживанию. Зимой из нее получаются отменные пирожки с грибами и картофелем (картофель предварительно нужно отварить и лучше всего сделать из него пюре, хотя можно и мелко нарезать).
18.04.2018 / 12:02
Для икры я старюсь брать лисички не крупного размера. Раньше думала, что нет разницы, какие грибы, и брала любые, в том числе "лопухи". Но из мелких икра получается гораздо вкуснее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!