Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления икры из кабачков на зиму. Наверняка каждая хозяюшка готовит именно эту заготовку по-своему, ведь кто-то любит острую икру, кто-то, напротив, сладковатую. Но, уверяю, моя икра кабачковая на зиму самая вкусная. Кабачки я предпочитаю использовать молодые, также добавляю помидоры, лук, морковь и перец. Немного томатной пасты добавляет икре насыщенного цвета и вкуса. Зимой икра из кабачков прекрасно разнообразит рацион, она хорошо сочетается с любыми кашами и блюдами из картофеля, также ее часто используют для бутербродов. Одним словом, кабачковая икра точно не будет у вас пылиться на полке закромов.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- сладкий перец – 120 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 300 г;
- масло растительное – 70 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- паприка, молотый перец – по вкусу.;
- уксус – 3 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.
Прежде всего необходимо измельчить все овощи, для удобства взять либо мясорубку, либо чашу кухонного блендера с металлической насадкой «нож». Итак, помидоры, сладкий перец, лук, морковь и кабачки вымыть и просушить. После овощи очистить и нарезать произвольными кусочками. Измельчить овощи в чаше блендера или на мясорубке.
Овощную смесь переложить в удобную кастрюлю с толстыми стенками. Влить растительное масло.
Также сразу добавить в кастрюлю соль и сахарный песок, добавить томатную пасту. Переставить кастрюлю на огонь и варить икру два часа. В конце приготовления добавить столовый уксус и выдавить на прессе чеснок. Непременно снять пробу на соль/сахар, по желанию добавить паприки или других специй.
Расфасовать икру из кабачков по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутить банки стерильными крышками и поставить дном вверх.
Утеплить заготовки одеялом и оставить в покое на сутки. Спустя сутки убрать кабачковую икру в погреб или кладовку на зиму.
Приятного вам аппетита и пусть полочки ваших закромов будут полны!
А еще попробуйте икру из баклажан.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- сладкий перец – 120 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 300 г;
- масло растительное – 70 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- паприка, молотый перец – по вкусу.;
- уксус – 3 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.
Прежде всего необходимо измельчить все овощи, для удобства взять либо мясорубку, либо чашу кухонного блендера с металлической насадкой «нож». Итак, помидоры, сладкий перец, лук, морковь и кабачки вымыть и просушить. После овощи очистить и нарезать произвольными кусочками. Измельчить овощи в чаше блендера или на мясорубке.
Овощную смесь переложить в удобную кастрюлю с толстыми стенками. Влить растительное масло.
Также сразу добавить в кастрюлю соль и сахарный песок, добавить томатную пасту. Переставить кастрюлю на огонь и варить икру два часа. В конце приготовления добавить столовый уксус и выдавить на прессе чеснок. Непременно снять пробу на соль/сахар, по желанию добавить паприки или других специй.
Расфасовать икру из кабачков по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутить банки стерильными крышками и поставить дном вверх.
Утеплить заготовки одеялом и оставить в покое на сутки. Спустя сутки убрать кабачковую икру в погреб или кладовку на зиму.
Приятного вам аппетита и пусть полочки ваших закромов будут полны!
А еще попробуйте икру из баклажан.
Комментарии ()