Икра из кабачков как в магазине

Икра из кабачков как в магазине
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковая икра на зиму, лучший рецепт как в магазине

Нежная, со сливочным вкусом кабачковая икра на зиму. Это лучший рецепт по которому икра получается как в магазине. Повторить рецептуру было очень сложно, но этот состав максимально близко напоминает классическую магазинную икру "заморскую" баклажанную. Причем ее можно не только консервировать, но и использовать по назначению сразу. Перемолотые с чесноком кабачки, протушенные с майонезом и томатной пастой, с остринкой красного перца и слегка подслащенные сахарным песком – эта закуска безумно вкусная, и вы наверняка будете закручивать ее на зиму снова и снова. Если конечно, не съедите в тот же день приготовления! Ее можно подавать с различными овощными или мясными блюдами, добавлять немного при тушении в рагу. Возьмите на заметку, что особенно вкусно намазывать икру на ломоть темного хлеба.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с майонезом

Вам понадобятся:

- 3 кг кабачков,
- 10 долек чеснока,
- 1 ст. томатного соуса или 0, 5 ст. томатной пасты,
- 250 мл майонеза,
- 100 г сахара,
- 2 ст .л. уксуса,
- 1 ст. л. соли,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 2 щепотки красного перца.




кабачки  нарезать, чеснок очистить

Слегка споласкивам кабачки под краном. Желательно подбирать для приготовления икры молодые нежные плоды. Но, впрочем, и перезрелые подойдут, только нужно будет удалить крупные семена. Очищаем их от кожицы, аккуратно срезая ножом. Выскабливаем серединку, если есть семечки.
Рубим на небольшие куски.
Очищаем от шелухи чеснок.




Перемалываем на фарш

Перемалываем на фарш, используя мясорубку кабачки и чеснок. Помещаем смесь в кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавляем все, кроме уксуса.




Перемешать икру

Перемешав, ставим на плиту.






тушим на слабом огне

Когда масса закипит, убавляем огонь, и тушим на слабом от 2,5 до 3 часов. За пару минут до окончания варки, вливаем уксус. Перемешав, снимаем с огня.




Наполняем стерилизованные банки икрой и закатываем

Наполняем стерилизованные банки икрой и закатываем, если решили законсервировать ее. Или просто остужаем и подаем на стол.



Кабачковая икра с майонезом на зиму, рецепт как в магазине

Чтобы икра получилась более однородной консистенции, ее можно перебить погружным блендером.
Советы: чудесной получается икра также из цуккини. Можно также включить в состав немного моркови – ее тоже перетираем на терку. Она придает красивый цвет и добавляет сладких ноток. Попробуйте приготовить и так, и так. Возможно, второй вариант придется вам даже больше по душе. Добавить пикантности можно заменив обычный томатный соус на кетчуп с зеленью.
Иногда, для сочности в икру также кладут луковый фарш. Но если вы все же хотите получить классическую икру, как раньше продавались в магазинах, то следуйте вышеописанной инструкции.




рецепт кабачковой икры с майонезом

Остались еще кабачки? Не проблема - приготовьте кабачки как грибы на зиму по нашему пошаговому рецепту с фото.
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2017 / 18:07
У нас в семье заготовками в основном занимается жена, но кабачковая икра - это мое, икру и заготовки делаю только я и все очень хвалят - от семьи до друзей и коллег по работе. Рецепт тут хороший, но я советую во-первых майонез приготовить самим, не покупать магазинный. Во-вторых, сам вкус икры во многом зависит исключительно от ингредиентов, которые вы подберете. Ни в коем случае не используйте кетчуп или соус краснодарский, только натуральная томатная паста. Луковый фарш, кстати, я не добавляю, икра получается и без него очень хорошей консистенцией, однако чеснока я добавляю больше, его сам вкус не почувствуется в икре, однако душистый запах будет и это очень всем нравится, так что попробуйте и таким образом приготовить, аппетитность гарантирую!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!