Клубничное желе в хлебопечке
В хлебопечке Moulinex вы вполне можете сварить вкусное клубничное желе на зиму. Рецепт с фото и пояснениями ниже. Поскольку клубника сама по себе не обладает желирующими свойствами, для того, чтобы желе получилось, вам потребуется какое либо вещество, обладающее такими свойствами, например, агар-агар, пектин или лицетин.
По данному рецепту вы можете сварить желе из любых ягод или фруктов, главное, чтобы из них было возможно сделать пюре.
В предлагаемом рецепте в качестве желирующего компонента используется квиттин, в состав которого входит всё тот же пектин.
Из 600 г клубники вы получите 700 мл желе. На приготовление желе из клубники в хлебопечке Moulinex вам потребуется чуть более часа.
Продукт может долго храниться в холодильнике. Желе вы можете намазать на хлеб, на печенье, положить в кашу, наконец, просто поесть «вприкуску» с чаем.
Ингредиенты:
- сахар;
- замороженная клубника – 2 пачки по 300 г;
- квиттин (или просто пектин) – 5 г;
- лимон – 1 шт.
Отожмите сок из одного лимона.
Клубнику (600 г) разморозьте.
Размороженные ягоды пюрируйте с помощью блендера.
В клубничное пюре добавьте квиттин или пектин (5 г).
Влейте в клубничное пюре лимонный сок.
Пюре перелейте в чашу хлебопечки.
В меню выберите программу номер 10 для варки варенья.
Программа предусматривает варку в течение одного часа пяти минут. За пять минут до окончания варки всыпьте в смесь сахар.
Горячую смесь перелейте в широкую плоскую посудину и поставьте на холод на 2 часа.
Когда желе остынет, оно не будет настолько густым, чтобы его можно было резать ножом, но достаточно густым и плотным, чтобы удерживаться и не растекаться на печенье.
Рецепт от Милены
А вы уже пробовали клубничный джем? Рекомендуем!
По данному рецепту вы можете сварить желе из любых ягод или фруктов, главное, чтобы из них было возможно сделать пюре.
В предлагаемом рецепте в качестве желирующего компонента используется квиттин, в состав которого входит всё тот же пектин.
Из 600 г клубники вы получите 700 мл желе. На приготовление желе из клубники в хлебопечке Moulinex вам потребуется чуть более часа.
Продукт может долго храниться в холодильнике. Желе вы можете намазать на хлеб, на печенье, положить в кашу, наконец, просто поесть «вприкуску» с чаем.
Ингредиенты:
- сахар;
- замороженная клубника – 2 пачки по 300 г;
- квиттин (или просто пектин) – 5 г;
- лимон – 1 шт.
Отожмите сок из одного лимона.
Клубнику (600 г) разморозьте.
Размороженные ягоды пюрируйте с помощью блендера.
В клубничное пюре добавьте квиттин или пектин (5 г).
Влейте в клубничное пюре лимонный сок.
Пюре перелейте в чашу хлебопечки.
В меню выберите программу номер 10 для варки варенья.
Программа предусматривает варку в течение одного часа пяти минут. За пять минут до окончания варки всыпьте в смесь сахар.
Горячую смесь перелейте в широкую плоскую посудину и поставьте на холод на 2 часа.
Когда желе остынет, оно не будет настолько густым, чтобы его можно было резать ножом, но достаточно густым и плотным, чтобы удерживаться и не растекаться на печенье.
Рецепт от Милены
А вы уже пробовали клубничный джем? Рекомендуем!
Комментарии ()