Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Клубничное желе в хлебопечке

Опубликовано 19.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В хлебопечке Moulinex вы вполне можете сварить вкусное клубничное желе на зиму. Рецепт с фото и пояснениями ниже. Поскольку клубника сама по себе не обладает желирующими свойствами, для того, чтобы желе получилось, вам потребуется какое либо вещество, обладающее такими свойствами, например, агар-агар, пектин или лицетин.

По данному рецепту вы можете сварить желе из любых ягод или фруктов, главное, чтобы из них было возможно сделать пюре.

В предлагаемом рецепте в качестве желирующего компонента используется квиттин, в состав которого входит всё тот же пектин.

Из 600 г клубники вы получите 700 мл желе. На приготовление желе из клубники в хлебопечке Moulinex вам потребуется чуть более часа.

Продукт может долго храниться в холодильнике. Желе вы можете намазать на хлеб, на печенье, положить в кашу, наконец, просто поесть «вприкуску» с чаем.



Ингредиенты для приготовления клубничного желе в хлебопечке

Ингредиенты:
- сахар;
- замороженная клубника – 2 пачки по 300 г;
- квиттин (или просто пектин) – 5 г;
- лимон – 1 шт.



Отожмите сок из одного лимона.

Отожмите сок из одного лимона.


Клубнику разморозьте

Клубнику (600 г) разморозьте.


ягоды пюрируйте с помощью блендера

Размороженные ягоды пюрируйте с помощью блендера.


В клубничное пюре добавьте квиттин

В клубничное пюре добавьте квиттин или пектин (5 г).


Влейте лимонный сок

Влейте в клубничное пюре лимонный сок.


Пюре перелейте в чашу хлебопечки

Пюре перелейте в чашу хлебопечки.


выберите программу для варки варенья

В меню выберите программу номер 10 для варки варенья.


всыпьте в смесь сахар

Программа предусматривает варку в течение одного часа пяти минут. За пять минут до окончания варки всыпьте в смесь сахар.


смесь перелейте в широкую плоскую посудину

Горячую смесь перелейте в широкую плоскую посудину и поставьте на холод на 2 часа.


рецепт кулбничного желе в хлебопечке

Когда желе остынет, оно не будет настолько густым, чтобы его можно было резать ножом, но достаточно густым и плотным, чтобы удерживаться и не растекаться на печенье.


как приготовить клубничное желе с пектином

Рецепт от Милены

А вы уже пробовали клубничный джем? Рекомендуем!

Комментарии: