Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье их облепихи – это не только вкусный десерт, но и полезное лакомство. Облепиха имеет массу полезных свойств, повышает иммунитет и укрепляет здоровье в целом. Если вы не любите собирать облепиху, то просто купите ее на рынке. Осенью многие садоводы продают ягоды в баночках, ягоды уже собраны и ждут, когда их кто-то купит. Собирать облепиху не так просто, ведь она колючая и с шипами. Поэтому если вы не хотите возиться и собирать облепиху, или просто у вас нет сада, где она растет, то эту ягоду нужно покупать. Тянуть с покупкой не стоит, так как сбор облепихи длится недолго, поэтому лучше сразу побольше купить ягод и в тот же день приготовить варенье из облепихи на зиму, а простой рецепт я вам подскажу. В зимний период, когда простуда подступает близко, облепиха поможет вам справится с первыми признаками недомогания. Кстати, можно еще сварить компот из облепихи на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм,
- 300 грамм воды,
- 600 грамм сахарного песка.



Промыть

Перебираем ягоды облепихи, промываем их и складываем в сито, там стечет с ягод вся вода. Если облепиха будет на веточках, то нужно будет ее аккуратно снять, убрать мусор, лишние листья и хвостики.


Сварить сироп

Готовим сахарный сироп. Ставим воду на огонь, всыпаем сахарный песок и варим сироп до закипания.


Добавить облепиху

После этого добавляем в сироп все ягоды облепихи, начинаем варить варенье.




Сварить варенье

После закипания, варим облепиху 5 минут. Потом выключаем огонь и даем ягодам пропитаться сладким сиропом. Через 1 час снова варим варенье до закипания и кипятим снова 5 минут, а потом снова остужаем. Таким образом ягоды сохранят свою целостность. В третий раз варим варенье минут 20 до полной готовности ягод.


Разложить в банки

Перекладываем варенье из облепихи в стерилизованные, сухие баночки, наполняем до верха.


Закатать

Закручиваем крышками, ставим под «шубу» на 3-4 часа. После этого убираем в кладовку или подвал. Bon Appetite!
А еще узнайте, как правильно заморозить облепиху на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!