Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чем больше будет пряностей, зелени и специй, тем вкуснее получатся хрустящие маринованные огурчики. Рецепт на зиму простой. Возьмем горошины перца, зерна белой горчицы, лаврушку, чеснок, острый стручковый перец, листья хрена, сушеные зонтики укропа. Можете что-то исключить или добавить, но листья или корень хрена должны присутствовать обязательно. Без них огурцы хрустящими не будут.
Заготавливать на зиму огурчики мы будем методом двукратной заливки, без стерилизации. Сначала зальем кипятком, дадим прогреться. Затем из этой же воды сделаем маринад, добавив соль с сахаром и уксус. Прокипятим, зальем в банки и закатаем. Маринованные огурцы без проблем стоят при комнатной температуре, только нужно следить чтобы на них не попадал солнечный свет – от ярких лучей огурчики потемнеют.

Ингредиенты на 2 банки по 0,7 литра:

- некрупные огурцы – сколько войдет;
- горошины перца черного и душистого – по 2-3 шт;
- чеснок – по 2 дольки (нарезать пластинами);
- зерна белой горчицы – 1 ч. л;
- зонтики укропа сушеного – 4 шт;
- лист хрена – 3-4 кусочка в банку;
- лаврушка – по 1 листику;
- стручковый перец – по 1-2 колечка;

Маринад на литр воды:

- поваренная соль – 1 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- уксус 9% - 100 мл.




в банку кладем лаврушку, перец, горчицу

В чисто вымытую и простерилизованную банку кидаем горошины перца, лист лаврушки и семена белой горчицы.



добавляем лист хрена, чеснок, острый перец

Промываем зелень (можете добавить петрушку или сельдерей), разрезаем лист хрена на некрупные куски. Два кусочка кладем на дно банки. Чеснок разрезаем пластинами и вместе с колечком горького перца закладываем в банку.



добавляем зонтики укропа

Добавляем крупный зонтик укропа вместе с семенами. Можете положить сушеные стебли укропа – они тоже дадут сильный аромат маринаду.





заполняем банку огурцами

Заполняем банку огурцами, предварительно выдержав овощи в холодной воде два-три часа. Укладываем огурцы вертикально, вплотную один к другому. Сверху кладем мелкие огурчики, лист хрена, укроп, перец горошек.



делаем двойную заливку кипятком

Воду кипятим. Заливаем кипящей водой огурцы, прикрываем крышкой. Оставляем на пять минут. Затем сливаем воду в миску, снова кипятим, заливаем второй раз. На этот раз даем постоять семь минут.



добавляем в маринад соль, сахар, уксус

Сливаем воду с огурцов, добавляем до литра. Кладем соль, сахар. ставим на сильный огонь. Как только закипит, засекаем две минуты, помешиваем чтобы растворить соль с сахаром. Вливаем уксус.





заливаем огурцы маринадом

Тут же снимаем с огня и сразу разливаем маринад по банкам с огурцами. Наливаем под самое горлышко, чтобы маринад вытекал из банок. Если налить меньше, то огурцы в процессе маринования впитают жидкость, банка будет неполной.



закручиваем крышкой, укутываем на сутки

Закручиваем банку с огурцами той же крышкой, которой прикрывали когда заливали водой для прогрева. Переворачиваем вверх дном, проверяем герметично ли закрутили. Затем укутываем пледом, одеялом и оставляем на день пока огурцы не остынут.



хрустящие маринованные огурцы

Переносим банки с огурцами туда, где стоит вся консервация: в кладовую, подвал или ставим в кухонные шкафчики. Огурцам нужно примерно месяц, чтобы пропитаться маринадом и набрать вкус. После можно открывать и наслаждаться вкусными маринованными огурчиками. Удачных вам заготовок!
А еще попробуйте приготовить квашеные огурцы в банках как бочковые.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2017 / 18:10
Лаврушку не добавляю, а вот листья черной смородины и вишни кладу обязательно. Очень ароматный маринад получается. И сахара кладу столько же, сколько соли, а не больше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!