Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат с рисом на зиму очень вкусный - отличная закуска к любому столу, его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного обеда. Ведь он имеет очень приятный аромат, красивый яркий внешний вид и потрясающий вкус. Довольно редкое сочетание овощного микса с отварным рисом создаёт изумительно вкусное и сытное блюдо.
Технология готовки салата в принципе несложная, так как не предусматривает процесс стерилизации. Но учитывая многокомпонентность закуски, подготовительный процесс будет довольно трудоёмким – необходимо очистить и измельчить овощи (морковь, репчатый лук, перец салатный и томаты). Далее нужно поочерёдно добавлять ингредиенты в казан с маслом и тушить, пока они не будут готовы.
Для вкуса в овощную массу добавляются приправы, можно поэкспериментировать с разными вкусами (хмели-сунели, розмарин, карри, шафран). Что касается уксуса, то его добавление зависит сугубо от вашего вкуса - если нужно добавить остроты и пряности.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- томаты (любых сортов) – 2,5 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,
- масло рафинированное – 250 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль каменная – 2 ст.л.,
- приправы по вкусу,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.



Нарезать лук

Очищаем лук от шелухи, затем меленько его шинкуем.


Натереть морковь

Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.


Нарезать перец

Перец режем полосками или кубиками.




Измельчить

Томаты измельчаем удобным способом – режем на дольки либо перебиваем при помощи блендера в томатное пюре.


Промыть рис

Рис промываем (лучше брать длиннозернистый, чтобы он после готовки был рассыпчатым). Затем заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса, чтобы он пропарился.
Готовим салат в большой кастрюле, добавляя по очереди компоненты. Масло подливаем частями по мере необходимости.
Кладём лук в разогретое масло и пассеруем 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.


Добавить морковь

Затем прибавляем морковь, продолжаем готовку 5 минут.




Перемешать

Теперь кладём порезанный перец и обжариваем ещё 5-10 минут.


Добавить томат

Далее прибавляем томаты, тушим овощи 40 минут на умеренном нагреве.


Добавить рис

Всыпаем в овощи рис, соль, песок сахарный, можно приправы и уксус,


Перемешать

а после тушим закуску ещё 15 минут.




Протушить

Перекладываем салат по стерилизованным банкам,


Закупориваю банки

закручиваем крышками.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 12:05
Этот салатик для меня палочка выручалочка зимой, когда готовить некогда - открыл - все сыты и довольны. Это классический вариант, а я еще готовлю с кабачками, можно добавлять еще баклажаны или еще один вариант - с фасолью. Они все очень сытные и вкусные. Так что очень рекомендую домохозяйкам попробовать. Они действительно могут спасти положение в случае внезапного прихода гостей.
01.11.2017 / 11:13
Меня чем подкупил этот салат несколько лет назад, что он вкусный и при заготовке нет стерилизации.
При готовке помидоры никогда не измельчаю в сок или в пюре, режу ножом мелкими кусочками, мне так вкуснее. У меня томаты свои, из теплицы, в этот салат беру крупные помидоры, которые мясистые, типа сорта "Бычье сердце".
Иногда, когда урожай кабачков большой, то так же в консервацию добавляю мелко резанные кабачки (только тогда надо чуть подольше тушить овощи, ибо кабачок воды дает). В прошлом году попробовала добавить чеснок - не рекомендую, не подходит он в этом салате.
Салат зимой использую и как закуску и могу банку кинуть в бульон и получается вкусный супчик, или потушить мясо и добавить туда консервацию. В общем, хозяюшки, салатик рекомендую.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!