Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат с рисом на зиму

Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Такой салат с рисом на зиму очень вкусный - отличная закуска к любому столу, его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного обеда. Ведь он имеет очень приятный аромат, красивый яркий внешний вид и потрясающий вкус. Довольно редкое сочетание овощного микса с отварным рисом создаёт изумительно вкусное и сытное блюдо.
Технология готовки салата в принципе несложная, так как не предусматривает процесс стерилизации. Но учитывая многокомпонентность закуски, подготовительный процесс будет довольно трудоёмким – необходимо очистить и измельчить овощи (морковь, репчатый лук, перец салатный и томаты). Далее нужно поочерёдно добавлять ингредиенты в казан с маслом и тушить, пока они не будут готовы.
Для вкуса в овощную массу добавляются приправы, можно поэкспериментировать с разными вкусами (хмели-сунели, розмарин, карри, шафран). Что касается уксуса, то его добавление зависит сугубо от вашего вкуса - если нужно добавить остроты и пряности.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- томаты (любых сортов) – 2,5 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,
- масло рафинированное – 250 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль каменная – 2 ст.л.,
- приправы по вкусу,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.



Нарезать лук

Очищаем лук от шелухи, затем меленько его шинкуем.


Натереть морковь

Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.


Нарезать перец

Перец режем полосками или кубиками.


Измельчить

Томаты измельчаем удобным способом – режем на дольки либо перебиваем при помощи блендера в томатное пюре.


Промыть рис

Рис промываем (лучше брать длиннозернистый, чтобы он после готовки был рассыпчатым). Затем заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса, чтобы он пропарился.
Готовим салат в большой кастрюле, добавляя по очереди компоненты. Масло подливаем частями по мере необходимости.
Кладём лук в разогретое масло и пассеруем 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.


Добавить морковь

Затем прибавляем морковь, продолжаем готовку 5 минут.


Перемешать

Теперь кладём порезанный перец и обжариваем ещё 5-10 минут.


Добавить томат

Далее прибавляем томаты, тушим овощи 40 минут на умеренном нагреве.


Добавить рис

Всыпаем в овощи рис, соль, песок сахарный, можно приправы и уксус,


Перемешать

а после тушим закуску ещё 15 минут.


Протушить

Перекладываем салат по стерилизованным банкам,


Закупориваю банки

закручиваем крышками.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()

    Эмма 20 октября 2017, 12:05 0
    Этот салатик для меня палочка выручалочка зимой, когда готовить некогда - открыл - все сыты и довольны. Это классический вариант, а я еще готовлю с кабачками, можно добавлять еще баклажаны или еще один вариант - с фасолью. Они все очень сытные и вкусные. Так что очень рекомендую домохозяйкам попробовать. Они действительно могут спасти положение в случае внезапного прихода гостей.
    Ольга 01 ноября 2017, 12:13 0
    Меня чем подкупил этот салат несколько лет назад, что он вкусный и при заготовке нет стерилизации. При готовке помидоры никогда не измельчаю в сок или в пюре, режу ножом мелкими кусочками, мне так вкуснее. У меня томаты свои, из теплицы, в этот салат беру крупные помидоры, которые мясистые, типа сорта "Бычье сердце". Иногда, когда урожай кабачков большой, то так же в консервацию добавляю мелко резанные кабачки (только тогда надо чуть подольше тушить овощи, ибо кабачок воды дает). В прошлом году попробовала добавить чеснок - не рекомендую, не подходит он в этом салате. Салат зимой использую и как закуску и могу банку кинуть в бульон и получается вкусный супчик, или потушить мясо и добавить туда консервацию. В общем, хозяюшки, салатик рекомендую.