Салат с рисом на зиму
Такой салат с рисом на зиму очень вкусный - отличная закуска к любому столу, его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного обеда. Ведь он имеет очень приятный аромат, красивый яркий внешний вид и потрясающий вкус. Довольно редкое сочетание овощного микса с отварным рисом создаёт изумительно вкусное и сытное блюдо.
Технология готовки салата в принципе несложная, так как не предусматривает процесс стерилизации. Но учитывая многокомпонентность закуски, подготовительный процесс будет довольно трудоёмким – необходимо очистить и измельчить овощи (морковь, репчатый лук, перец салатный и томаты). Далее нужно поочерёдно добавлять ингредиенты в казан с маслом и тушить, пока они не будут готовы.
Для вкуса в овощную массу добавляются приправы, можно поэкспериментировать с разными вкусами (хмели-сунели, розмарин, карри, шафран). Что касается уксуса, то его добавление зависит сугубо от вашего вкуса - если нужно добавить остроты и пряности.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e8fff7dd8f3_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- томаты (любых сортов) – 2,5 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,
- масло рафинированное – 250 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль каменная – 2 ст.л.,
- приправы по вкусу,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
![Нарезать лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e90075b475b_550x0_1a9.jpg)
Очищаем лук от шелухи, затем меленько его шинкуем.
![Натереть морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e90080e0b86_550x0_1a9.jpg)
Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e9008d98770_550x0_1a9.jpg)
Перец режем полосками или кубиками.
![Измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900982dfd3_550x0_1a9.jpg)
Томаты измельчаем удобным способом – режем на дольки либо перебиваем при помощи блендера в томатное пюре.
![Промыть рис](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900aa15811_550x0_1a9.jpg)
Рис промываем (лучше брать длиннозернистый, чтобы он после готовки был рассыпчатым). Затем заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса, чтобы он пропарился.
Готовим салат в большой кастрюле, добавляя по очереди компоненты. Масло подливаем частями по мере необходимости.
Кладём лук в разогретое масло и пассеруем 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.
![Добавить морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900b996172_550x0_1a9.jpg)
Затем прибавляем морковь, продолжаем готовку 5 минут.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900c463b8f_550x0_1a9.jpg)
Теперь кладём порезанный перец и обжариваем ещё 5-10 минут.
![Добавить томат](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900d235147_550x0_1a9.jpg)
Далее прибавляем томаты, тушим овощи 40 минут на умеренном нагреве.
![Добавить рис](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900e2dc42f_550x0_1a9.jpg)
Всыпаем в овощи рис, соль, песок сахарный, можно приправы и уксус,
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900eeecf53_550x0_1a9.jpg)
а после тушим закуску ещё 15 минут.
![Протушить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e90109db701_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем салат по стерилизованным банкам,
![Закупориваю банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e9011a6d83c_550x0_1a9.jpg)
закручиваем крышками.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e9012d7b988_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Технология готовки салата в принципе несложная, так как не предусматривает процесс стерилизации. Но учитывая многокомпонентность закуски, подготовительный процесс будет довольно трудоёмким – необходимо очистить и измельчить овощи (морковь, репчатый лук, перец салатный и томаты). Далее нужно поочерёдно добавлять ингредиенты в казан с маслом и тушить, пока они не будут готовы.
Для вкуса в овощную массу добавляются приправы, можно поэкспериментировать с разными вкусами (хмели-сунели, розмарин, карри, шафран). Что касается уксуса, то его добавление зависит сугубо от вашего вкуса - если нужно добавить остроты и пряности.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e8fff7dd8f3_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- томаты (любых сортов) – 2,5 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,
- масло рафинированное – 250 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль каменная – 2 ст.л.,
- приправы по вкусу,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
![Нарезать лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e90075b475b_550x0_1a9.jpg)
Очищаем лук от шелухи, затем меленько его шинкуем.
![Натереть морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e90080e0b86_550x0_1a9.jpg)
Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e9008d98770_550x0_1a9.jpg)
Перец режем полосками или кубиками.
![Измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900982dfd3_550x0_1a9.jpg)
Томаты измельчаем удобным способом – режем на дольки либо перебиваем при помощи блендера в томатное пюре.
![Промыть рис](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900aa15811_550x0_1a9.jpg)
Рис промываем (лучше брать длиннозернистый, чтобы он после готовки был рассыпчатым). Затем заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса, чтобы он пропарился.
Готовим салат в большой кастрюле, добавляя по очереди компоненты. Масло подливаем частями по мере необходимости.
Кладём лук в разогретое масло и пассеруем 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.
![Добавить морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900b996172_550x0_1a9.jpg)
Затем прибавляем морковь, продолжаем готовку 5 минут.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900c463b8f_550x0_1a9.jpg)
Теперь кладём порезанный перец и обжариваем ещё 5-10 минут.
![Добавить томат](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900d235147_550x0_1a9.jpg)
Далее прибавляем томаты, тушим овощи 40 минут на умеренном нагреве.
![Добавить рис](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900e2dc42f_550x0_1a9.jpg)
Всыпаем в овощи рис, соль, песок сахарный, можно приправы и уксус,
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e900eeecf53_550x0_1a9.jpg)
а после тушим закуску ещё 15 минут.
![Протушить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e90109db701_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем салат по стерилизованным банкам,
![Закупориваю банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e9011a6d83c_550x0_1a9.jpg)
закручиваем крышками.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59e9013e6f721/59e9012d7b988_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии ()