Салат с рисом на зиму
Такой салат с рисом на зиму очень вкусный - отличная закуска к любому столу, его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного обеда. Ведь он имеет очень приятный аромат, красивый яркий внешний вид и потрясающий вкус. Довольно редкое сочетание овощного микса с отварным рисом создаёт изумительно вкусное и сытное блюдо.
Технология готовки салата в принципе несложная, так как не предусматривает процесс стерилизации. Но учитывая многокомпонентность закуски, подготовительный процесс будет довольно трудоёмким – необходимо очистить и измельчить овощи (морковь, репчатый лук, перец салатный и томаты). Далее нужно поочерёдно добавлять ингредиенты в казан с маслом и тушить, пока они не будут готовы.
Для вкуса в овощную массу добавляются приправы, можно поэкспериментировать с разными вкусами (хмели-сунели, розмарин, карри, шафран). Что касается уксуса, то его добавление зависит сугубо от вашего вкуса - если нужно добавить остроты и пряности.

Ингредиенты:
- томаты (любых сортов) – 2,5 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,
- масло рафинированное – 250 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль каменная – 2 ст.л.,
- приправы по вкусу,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.

Очищаем лук от шелухи, затем меленько его шинкуем.

Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.

Перец режем полосками или кубиками.

Томаты измельчаем удобным способом – режем на дольки либо перебиваем при помощи блендера в томатное пюре.

Рис промываем (лучше брать длиннозернистый, чтобы он после готовки был рассыпчатым). Затем заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса, чтобы он пропарился.
Готовим салат в большой кастрюле, добавляя по очереди компоненты. Масло подливаем частями по мере необходимости.
Кладём лук в разогретое масло и пассеруем 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.

Затем прибавляем морковь, продолжаем готовку 5 минут.

Теперь кладём порезанный перец и обжариваем ещё 5-10 минут.

Далее прибавляем томаты, тушим овощи 40 минут на умеренном нагреве.

Всыпаем в овощи рис, соль, песок сахарный, можно приправы и уксус,

а после тушим закуску ещё 15 минут.

Перекладываем салат по стерилизованным банкам,

закручиваем крышками.

Приятного аппетита!
Технология готовки салата в принципе несложная, так как не предусматривает процесс стерилизации. Но учитывая многокомпонентность закуски, подготовительный процесс будет довольно трудоёмким – необходимо очистить и измельчить овощи (морковь, репчатый лук, перец салатный и томаты). Далее нужно поочерёдно добавлять ингредиенты в казан с маслом и тушить, пока они не будут готовы.
Для вкуса в овощную массу добавляются приправы, можно поэкспериментировать с разными вкусами (хмели-сунели, розмарин, карри, шафран). Что касается уксуса, то его добавление зависит сугубо от вашего вкуса - если нужно добавить остроты и пряности.

Ингредиенты:
- томаты (любых сортов) – 2,5 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,
- масло рафинированное – 250 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль каменная – 2 ст.л.,
- приправы по вкусу,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.

Очищаем лук от шелухи, затем меленько его шинкуем.

Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.

Перец режем полосками или кубиками.

Томаты измельчаем удобным способом – режем на дольки либо перебиваем при помощи блендера в томатное пюре.

Рис промываем (лучше брать длиннозернистый, чтобы он после готовки был рассыпчатым). Затем заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса, чтобы он пропарился.
Готовим салат в большой кастрюле, добавляя по очереди компоненты. Масло подливаем частями по мере необходимости.
Кладём лук в разогретое масло и пассеруем 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.

Затем прибавляем морковь, продолжаем готовку 5 минут.

Теперь кладём порезанный перец и обжариваем ещё 5-10 минут.

Далее прибавляем томаты, тушим овощи 40 минут на умеренном нагреве.

Всыпаем в овощи рис, соль, песок сахарный, можно приправы и уксус,

а после тушим закуску ещё 15 минут.

Перекладываем салат по стерилизованным банкам,

закручиваем крышками.

Приятного аппетита!
Комментарии ()