Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму "Пальчики оближешь" придется по вкусу всем ценителям перцев. Такое лечо готовится очень быстро, оно получается очень ароматным и вкусным. Перцы заготавливаются крупными пластинами, соус выходит немного сладковатым, с ярким перечным вкусом. Такое лечо отлично подходит к пасте, также томатный соус бесподобно подойдет для пиццы или домашних бутербродов/бургеров. Лечо с перцами отлично сочетается с любым мясом, а можно его добавить в горячие супы или борщ – аромат будет такой, что на кухню сбегутся все члены семьи. Итак, если вы любите лечо, давайте вместе заготовим его для зимнего рациона.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 350 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 30 мл.;
- масло растительное – 50 мл.



Влить воду

В кастрюлю или миску влить воду и добавить томатную пасту. Томатную пасту необходимо использовать густую, вкусную и качественную. Разбавить пасту водой, чтобы получилась густая томатная основа. По желанию всегда можно использовать помидоры – перекрутить на мясорубке и процедить через сито.


Добавить масло

Добавить в томат растительное масло, соль и сахарный песок. В лечо желательно не добавлять ярких по вкусу пряностей, чтобы не перебить вкус самого перца.


Добавить перец

Болгарские перцы очистить от семян, удалить мембраны, нарезать перцы крупными пластинами. Переложить перец в томат, проварить в течение 15-20 минут.




Добавить уксус

Спустя время добавить в перцы уксус и мелко нарезанный чеснок. Проварить перцы еще пару минут. Снять пробу на соль/сахар, при надобности выровнять вкус до желаемого.


Выкладываем в банки

Расфасовать лечо по стерильным банкам, тут же закатать их стерильными крышками. Поставить лечо дном вверх и укутать пледом. Оставить лечо на сутки, после хранить в погребе или кладовке.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2017 / 11:04
Рецепт и вправду очень вкусный, перец получается сочный и ароматный, а подливку мое семейство просто хлебом вымакивает. Только вот я перец режу не крупными пластинами, а кольцами, его так удобней добавлять в различные блюда, а еще я для аромата добавляю немного прованских трав, аромат тогда стоит необыкновенный. Это конечно на любителя, но мне очень нравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!