Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму "Пальчики оближешь" придется по вкусу всем ценителям перцев. Такое лечо готовится очень быстро, оно получается очень ароматным и вкусным. Перцы заготавливаются крупными пластинами, соус выходит немного сладковатым, с ярким перечным вкусом. Такое лечо отлично подходит к пасте, также томатный соус бесподобно подойдет для пиццы или домашних бутербродов/бургеров. Лечо с перцами отлично сочетается с любым мясом, а можно его добавить в горячие супы или борщ – аромат будет такой, что на кухню сбегутся все члены семьи. Итак, если вы любите лечо, давайте вместе заготовим его для зимнего рациона.
Ингредиенты:
- вода – 350 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 30 мл.;
- масло растительное – 50 мл.
В кастрюлю или миску влить воду и добавить томатную пасту. Томатную пасту необходимо использовать густую, вкусную и качественную. Разбавить пасту водой, чтобы получилась густая томатная основа. По желанию всегда можно использовать помидоры – перекрутить на мясорубке и процедить через сито.
Добавить в томат растительное масло, соль и сахарный песок. В лечо желательно не добавлять ярких по вкусу пряностей, чтобы не перебить вкус самого перца.
Болгарские перцы очистить от семян, удалить мембраны, нарезать перцы крупными пластинами. Переложить перец в томат, проварить в течение 15-20 минут.
Спустя время добавить в перцы уксус и мелко нарезанный чеснок. Проварить перцы еще пару минут. Снять пробу на соль/сахар, при надобности выровнять вкус до желаемого.
Расфасовать лечо по стерильным банкам, тут же закатать их стерильными крышками. Поставить лечо дном вверх и укутать пледом. Оставить лечо на сутки, после хранить в погребе или кладовке.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- вода – 350 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 30 мл.;
- масло растительное – 50 мл.
В кастрюлю или миску влить воду и добавить томатную пасту. Томатную пасту необходимо использовать густую, вкусную и качественную. Разбавить пасту водой, чтобы получилась густая томатная основа. По желанию всегда можно использовать помидоры – перекрутить на мясорубке и процедить через сито.
Добавить в томат растительное масло, соль и сахарный песок. В лечо желательно не добавлять ярких по вкусу пряностей, чтобы не перебить вкус самого перца.
Болгарские перцы очистить от семян, удалить мембраны, нарезать перцы крупными пластинами. Переложить перец в томат, проварить в течение 15-20 минут.
Спустя время добавить в перцы уксус и мелко нарезанный чеснок. Проварить перцы еще пару минут. Снять пробу на соль/сахар, при надобности выровнять вкус до желаемого.
Расфасовать лечо по стерильным банкам, тут же закатать их стерильными крышками. Поставить лечо дном вверх и укутать пледом. Оставить лечо на сутки, после хранить в погребе или кладовке.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()