Салат на зиму с капустой и овощами

Салат на зиму с капустой и овощами
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста – это тот продукт, который поддается любым термическим обработкам. Капуста – это такой универсальный овощ, который можно варить, квасить, мариновать и закрывать на зиму. Салаты из капусты всегда вкусны и многим нравятся, поэтому салат на зиму с капустой и овощами в банке без стерилизации займет достойное место в копилке ваших рецептов. Важным моментом сегодняшнего рецепта является то, что салат будет без стерилизации. Это удобно для каждой хозяйки, поэтому я думаю вы оцените мой рецепт.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм капусты,
- 150 грамм лука,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм сладкого перца,
- 1 литр воды,
- 70 грамм сахарного песка,
- 25 грамм соли,
- 2 шт. лаврового листа,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 40 грамм 9% уксус.



Нарезать капусту

Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой стружкой. Возьмите сперва маленький кусочек капусты и потренируйтесь ее нарезать, чтобы получились тонкие волокна. Потом нашинкуйте всю часть кочана.


Натереть морковку

Натираем очищенную и вымытую морковку, чтобы получилась стружка. Крупная сторона терки будет идеально подходить.


Измельчить лук и перец

Измельчаем соответственно лук и перец, но только в форме полуколечек, чтобы они гармонично сочетались с капустой.




Смешать овощи

Перемешиваем все овощи и слегка прижимаем руками, чтобы овощи обмякли и начали пускать сок.


Утрамбовать в банки

Утрамбовать салат в стерильно вымытые банки, набить до верха, так как салат еще осядет. Если наполнить банки не придавливая, то в результате у вас получился полбанки салата, а этого маловато будет. Поэтому не боясь наталкивайте овощи в банки. Удобно взять деревянную ступку.


Залить кипятком

Заливаем крутым кипятком, но только понемногу.




Слить воду

Сливаем воду из банок и готовим маринад. Сыплем соль, сахар. Ставим на огонь кипятиться снова.


Добавить специи

Вливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 5 минут.


Залить маринадом

Заливаем горячим маринадом салат в банках.


Закатать

Закупориваем салат из капусты с овощами крышками.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2017 / 20:14
Делала такой салат и со сладким перцем, и без него - оба варианта достаточно вкусные. Единственное - такой салат нельзя ставить "под шубу", так как капуста становится слишком мягкой.

  • Светлана
    А я клала огурцы кружочками, неплохо получилось. И немножко масла растительного вливала в баночки.
    11.11.2017 / 11:15 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!