Салат на зиму с капустой и овощами
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Капуста – это тот продукт, который поддается любым термическим обработкам. Капуста – это такой универсальный овощ, который можно варить, квасить, мариновать и закрывать на зиму. Салаты из капусты всегда вкусны и многим нравятся, поэтому салат на зиму с капустой и овощами в банке без стерилизации займет достойное место в копилке ваших рецептов. Важным моментом сегодняшнего рецепта является то, что салат будет без стерилизации. Это удобно для каждой хозяйки, поэтому я думаю вы оцените мой рецепт.
Необходимые продукты:
- 800 грамм капусты,
- 150 грамм лука,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм сладкого перца,
- 1 литр воды,
- 70 грамм сахарного песка,
- 25 грамм соли,
- 2 шт. лаврового листа,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 40 грамм 9% уксус.
Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой стружкой. Возьмите сперва маленький кусочек капусты и потренируйтесь ее нарезать, чтобы получились тонкие волокна. Потом нашинкуйте всю часть кочана.
Натираем очищенную и вымытую морковку, чтобы получилась стружка. Крупная сторона терки будет идеально подходить.
Измельчаем соответственно лук и перец, но только в форме полуколечек, чтобы они гармонично сочетались с капустой.
Перемешиваем все овощи и слегка прижимаем руками, чтобы овощи обмякли и начали пускать сок.
Утрамбовать салат в стерильно вымытые банки, набить до верха, так как салат еще осядет. Если наполнить банки не придавливая, то в результате у вас получился полбанки салата, а этого маловато будет. Поэтому не боясь наталкивайте овощи в банки. Удобно взять деревянную ступку.
Заливаем крутым кипятком, но только понемногу.
Сливаем воду из банок и готовим маринад. Сыплем соль, сахар. Ставим на огонь кипятиться снова.
Вливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 5 минут.
Заливаем горячим маринадом салат в банках.
Закупориваем салат из капусты с овощами крышками.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 800 грамм капусты,
- 150 грамм лука,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм сладкого перца,
- 1 литр воды,
- 70 грамм сахарного песка,
- 25 грамм соли,
- 2 шт. лаврового листа,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 40 грамм 9% уксус.
Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой стружкой. Возьмите сперва маленький кусочек капусты и потренируйтесь ее нарезать, чтобы получились тонкие волокна. Потом нашинкуйте всю часть кочана.
Натираем очищенную и вымытую морковку, чтобы получилась стружка. Крупная сторона терки будет идеально подходить.
Измельчаем соответственно лук и перец, но только в форме полуколечек, чтобы они гармонично сочетались с капустой.
Перемешиваем все овощи и слегка прижимаем руками, чтобы овощи обмякли и начали пускать сок.
Утрамбовать салат в стерильно вымытые банки, набить до верха, так как салат еще осядет. Если наполнить банки не придавливая, то в результате у вас получился полбанки салата, а этого маловато будет. Поэтому не боясь наталкивайте овощи в банки. Удобно взять деревянную ступку.
Заливаем крутым кипятком, но только понемногу.
Сливаем воду из банок и готовим маринад. Сыплем соль, сахар. Ставим на огонь кипятиться снова.
Вливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 5 минут.
Заливаем горячим маринадом салат в банках.
Закупориваем салат из капусты с овощами крышками.
Bon Appetite!
Комментарии ()