Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска «с огоньком» для любителей остренького. Такая капуста прекрасно подойдет к любому блюду, учитывая то, что закуска острая, она отлично подойдет к мясу или рыбе. Конечно же, остроту салата вы можете регулировать под свой вкус, то есть маринад сделать более острым, или же напротив – слегка острым, и добавить больше сладкой нотки. Для приготовления такой капусты можно использовать готовый набор специй для корейских салатов, а можно обойтись теми, которые есть у вас под рукой. Корейской капустой можно начинять лаваш или использовать для приготовления разнообразных салатов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 300 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- уксус – 30 мл.;
- вода – 400 мл.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- кориандр, карри, острый перец, паприка – по вкусу.




Шинкуем капусту

Подготовить капусту – снять верхние листы, саму капусту сполоснуть и немного просушить, нарезать тонкой соломкой. Сгрузить капустную нарезку в миску или кастрюлю – как вам будет удобнее.


Натереть морковь

Морковь очистить и вымыть, немного просушить. После морковь натереть на крупной терке, по желанию можно использовать терку со специальной насадкой для корейских салатов. Сгрузить морковную стружку в миску.


Готовим маринад

Приготовить маринад – в кастрюле слегка подогреть воду, буквально до комнатной температуры, всыпать соль и сахар. Также добавить немного уксуса, всыпать кориандр, карри, острый перец и паприку по вкусу. Хорошо перемешать все составляющие маринада, снять пробу.




Влить маринад

После маринадом залить капусту и оставить на 3-4 часа. Спустя время можно пробовать капусту, при подаче к столу сбрызнуть растительным маслом. Вот и все, как видите, достаточно быстро можно приготовить вкуснейшую капусту по-корейски в домашних условиях.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2017 / 20:54
Капуста реально вкусная, улетает со стола в первую очередь. Добавляю приправу по-корейски в маринад. Морковь тру на специальную терку, чтобы длинной стружкой было. И маслом заправляю не рафинированным, ароматным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!