Икра из баклажанов как в магазине
Баклажанная икра, на приготовление которой хозяйкам не нужно тратить много времени, потому что ее запекаем в духовке. Икра получится густая, с насыщенным вкусом запеченных овощей.
Смотрите так же приготовление кабачковой икры.
На приготовление баклажанной икры уходит 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 1 л готовой икры из баклажанов на зиму. По вкусу - как в магазине, просто пальчики оближешь. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- помидор – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- паприка – 5 г,
- чеснок – 4 зуб.,
- сахар – 10 г,
- соль – 5 г,
- масло растительное – 30 г.
Овощи для икры из баклажанов берем в произвольной пропорции, главное – побольше баклажанов и морковки, именно эти овощи сделают икру густой. Перец чили и молотую острую паприку добавляем, если нужна острая икра.
Режем крупными кусками баклажаны, сладкий перец и помидоры.
Мелко рубим репчатый лук. Морковку натираем на крупной терке. Обжариваем их в растительном масле 5 минут. Добавляем целые зубчики чеснока.
Смешиваем свежие и обжаренные овощи.
Щедро поливаем овощи маслом и отправляем в разогретую до 170 С духовку. Воду не добавляем, дважды достаем форму с овощами и перемешиваем их. Запекаем овощи примерно 35 минут.
Достаем овощи из духовки, слегка остужаем, солим и добавляем сахар по вкусу.
Измельчаем блендером овощи до состояния пюре.
Для длительного хранения кипятим икру из баклажанов 5 минут и раскладываем в чистые банки.
Смотрите так же приготовление кабачковой икры.
На приготовление баклажанной икры уходит 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 1 л готовой икры из баклажанов на зиму. По вкусу - как в магазине, просто пальчики оближешь. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- помидор – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- паприка – 5 г,
- чеснок – 4 зуб.,
- сахар – 10 г,
- соль – 5 г,
- масло растительное – 30 г.
Овощи для икры из баклажанов берем в произвольной пропорции, главное – побольше баклажанов и морковки, именно эти овощи сделают икру густой. Перец чили и молотую острую паприку добавляем, если нужна острая икра.
Режем крупными кусками баклажаны, сладкий перец и помидоры.
Мелко рубим репчатый лук. Морковку натираем на крупной терке. Обжариваем их в растительном масле 5 минут. Добавляем целые зубчики чеснока.
Смешиваем свежие и обжаренные овощи.
Щедро поливаем овощи маслом и отправляем в разогретую до 170 С духовку. Воду не добавляем, дважды достаем форму с овощами и перемешиваем их. Запекаем овощи примерно 35 минут.
Достаем овощи из духовки, слегка остужаем, солим и добавляем сахар по вкусу.
Измельчаем блендером овощи до состояния пюре.
Для длительного хранения кипятим икру из баклажанов 5 минут и раскладываем в чистые банки.
Комментарии ()