Икра из тыквы
Вот уже и наступило теплое время года. А у меня, на удивление, в холодильнике осталась тыква, которую я не успела использовать за зиму. Именно поэтому, сегодня я спешу поделиться вкуснейшим рецептом икры из тыквы, которую можно, как употреблять сразу, так и закатывать в банки. И в отличии от прочей консервации - это особенно ценный рецепт. А все потому, что тыква - это огромнейший источник полезных витаминов. Многие не любят этот овощ, однако именно икра из тыквы на зиму понравится многим. Ведь она ничем не уступает кабачковой икре, вот только немного аромат другой.
Икру из тыквы можно подавать к любым гарнирам, а можно просто использовать в качестве закуски. Решать Вам!
Итак, то, что нужно для приготовления икры из тыквы:
- 1 тыква,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 столовой ложки соли.
Прежде всего вымоем тыкву, а затем тщательно очистим ее от кожуры. Если тыква будет, как у меня - твердая, то необходимо будет срезать слой кожуры потолще.
Очищенную тыкву нарежем кусками, необязательно мелкими, так как все равно тыкву необходимо будет еще отварить.
Морковь очистим, а затем натрем на терке.
Луковицу очистим и также нарежем.
Лук и морковь обжарим.
Затем добавим дольку чеснока, предварительно его нарезав кусочками или же выдавив через чесночницу.
Томатную пасту добавим в конце.
Тыкву выложим в миску, добавим воду и поставим на огонь. Отварим тыкву в течении 15 минут.
Затем все подготовленные ингредиенты перекрутим на мясорубке.
К массе добавим соль и сахар по вкусу, перемешаем ложкой.
Полученную икру из тыквы выложим в креманки.
Вот такая яркая и вкуснейшая тыквенная икра получилась!
Угощайтесь!
А для сладкоежек можно приготовить варенье из тыквы и яблок «Крученое».
Икру из тыквы можно подавать к любым гарнирам, а можно просто использовать в качестве закуски. Решать Вам!
Итак, то, что нужно для приготовления икры из тыквы:
- 1 тыква,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 столовой ложки соли.
Прежде всего вымоем тыкву, а затем тщательно очистим ее от кожуры. Если тыква будет, как у меня - твердая, то необходимо будет срезать слой кожуры потолще.
Очищенную тыкву нарежем кусками, необязательно мелкими, так как все равно тыкву необходимо будет еще отварить.
Морковь очистим, а затем натрем на терке.
Луковицу очистим и также нарежем.
Лук и морковь обжарим.
Затем добавим дольку чеснока, предварительно его нарезав кусочками или же выдавив через чесночницу.
Томатную пасту добавим в конце.
Тыкву выложим в миску, добавим воду и поставим на огонь. Отварим тыкву в течении 15 минут.
Затем все подготовленные ингредиенты перекрутим на мясорубке.
К массе добавим соль и сахар по вкусу, перемешаем ложкой.
Полученную икру из тыквы выложим в креманки.
Вот такая яркая и вкуснейшая тыквенная икра получилась!
Угощайтесь!
А для сладкоежек можно приготовить варенье из тыквы и яблок «Крученое».
Комментарии ()