Томатный соус «Кубанский» на зиму

Томатный соус «Кубанский» на зиму
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Густой ароматный соус из свежих спелых помидоров, с яркими нотками корицы и гвоздики. Добавление душистого перчика придает специфический приятный запах. А чеснок дает нужную остринку. Небольшое количество репчатого лука мелко порезанного добавляет соусу еще немного сладости и делает его консистенцию оригинальной. Приготовленный только из натуральных продуктов, этот домашний кетчуп долго хранится и его вкусно использовать в качестве подливки к пасте или рису. А борщ, сваренный с добавлением такого соуса, получится просто восхитительным. На приготовление томатного соуса "Кубанский" на зиму у вас уйдет чуть больше часа, зато зимой у вас всегда будет на столе яркий и вкусный соус.


Ингредиенты для приготовления кубанского соуса на зиму

Вам понадобятся:
- 2 кг помидоров,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ г молотой корицы,
- пару горошин душистого перца,
- пару бутончиков гвоздики,
- ½ стакана сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса.



Измельчаем помидоры

Нарезаем вымытые помидоры на половинки или четвертинки. Так, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку. Измельчаем их в фарш. Перекладываем в кастрюлю и варим в течение пяти минут.




перетираем пюре сквозь сито

Пока пюре еще будет горячим, перетираем его сквозь сито, чтобы избавиться от кусочков кожицы и крупных семян. Можно этот этап пропустить, если вам не принципиально когда попадаются семечки.




Мелко нарезаем репчатый лук

Мелко нарезаем репчатый лук.





всыпать лук и варить

И объединяем вместе с перетертыми томатами в одной кастрюле.
Варим все, пока количество не уменьшится вдвое.




чеснок выдавливаем через пресс

Очищенный чеснок выдавливаем через пресс или перетираем в фарш на мелкой терке.



заливаем уксус и всыпаем остальные пряности

Добавляем его в томатно-луковую смесь. Туда же заливаем уксус и всыпаем остальные пряности.





Держим на среднем огне смесь еще десять минут

Держим на среднем огне смесь еще десять минут.



Раскладываем горячую массу по пол-литровым банкам

Раскладываем горячую массу по пол-литровым банкам. Стерилизуем сорок минут после закипания и закатываем крышками. Стерилизовать удобно в кастрюле с водой, дно которой нужно застелить тряпочкой.


рецепт кубанского томатного соуса

Столовый уксус можно заменить яблочным.
Есть другой способ избавиться от кожуры и семян помидоров. Для этого их нужно опустить в кипяток на одну-две минуты. После чего сразу переложить в холодную воду. Так на бочках томатов появляются легкие трещинки и шкурку можно легко снять.

Чтобы вынуть семена, просто разделить каждый плод на две части. И при помощи ложечки выскоблите серединки. Откиньте их на дуршлаг, и через несколько минут с них стечет сок. Сок надо вылить обратно к помидорному фаршу, а семечки – просто выкинуть.
Старинская Леся

А вы уже пробовали итальянский соус из помидоров? Рекомендуем!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!