Сушение рыбы - таранка

Сушение рыбы - таранка
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Таранка является поистине прекрасным продуктом, который позволяет на долгое время сохранить питательные вещества рыбы. Для любителей рыбалки приготовление таранки – это один из способов сохранения своего улова, который будет прекрасным угощением для любителей соленой рыбы.
Саму рыбу хорошо промываем и потрошим, но если она не крупная, то отказаться от этой процедуры, так как при засолке она пропитается и высохнет вместе с рыбой.

Натираем весьма обильно солью рыбу и особенно тщательно набиваем ее за жабы, так как это место достаточно плохо просаливается и она может испортиться.

Соль следует выбирать покрупнее, так как более мелкая очень быстро растворяется в соке рыбы (тузлук) и создает некую пленку на рыбе, через которую рассол проходит труднее и пропитывается рыба хуже.

Для приготовления таранки необходимо выбирать эмалированную посуду, на дно которой засыпается слой соли примерно в 1 сантиметр. Укладываем рыбу в один слой и опять посыпаем солью и так далее.

Будет весьма кстати немного придавить рыбу при засолке грузом, чтобы она лучше пустила сок и ставим посуду в прохладное место.

На засолку необходимо отводит примерно 2 суток, но если рыба крупная, то этот срок необходимо увеличить еще на 1-2 суток, при этом периодически сливая выделяющийся сок.

Чтобы проверить готовность засолки рыбы будет достаточно убедиться в прекращении выделения сока из рыбы.
Как только засолка будет окончена, промываем всю рыбу в проточной воде и замачиваем ее на пару часов в чистой воде, чтобы вышла лишняя соль.

Вывешиваем для сушки и таранка готова.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!