Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сушение рыбы - таранка

Опубликовано 08.05.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Таранка является поистине прекрасным продуктом, который позволяет на долгое время сохранить питательные вещества рыбы. Для любителей рыбалки приготовление таранки – это один из способов сохранения своего улова, который будет прекрасным угощением для любителей соленой рыбы.
Саму рыбу хорошо промываем и потрошим, но если она не крупная, то отказаться от этой процедуры, так как при засолке она пропитается и высохнет вместе с рыбой.

Натираем весьма обильно солью рыбу и особенно тщательно набиваем ее за жабы, так как это место достаточно плохо просаливается и она может испортиться.

Соль следует выбирать покрупнее, так как более мелкая очень быстро растворяется в соке рыбы (тузлук) и создает некую пленку на рыбе, через которую рассол проходит труднее и пропитывается рыба хуже.

Для приготовления таранки необходимо выбирать эмалированную посуду, на дно которой засыпается слой соли примерно в 1 сантиметр. Укладываем рыбу в один слой и опять посыпаем солью и так далее.

Будет весьма кстати немного придавить рыбу при засолке грузом, чтобы она лучше пустила сок и ставим посуду в прохладное место.

На засолку необходимо отводит примерно 2 суток, но если рыба крупная, то этот срок необходимо увеличить еще на 1-2 суток, при этом периодически сливая выделяющийся сок.

Чтобы проверить готовность засолки рыбы будет достаточно убедиться в прекращении выделения сока из рыбы.
Как только засолка будет окончена, промываем всю рыбу в проточной воде и замачиваем ее на пару часов в чистой воде, чтобы вышла лишняя соль.

Вывешиваем для сушки и таранка готова.

Комментарии: