Помидоры малосольные, маринованные по-армянски

Помидоры малосольные, маринованные по-армянски
Опубликовано 27.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрые малосольные помидоры по-армянски с чесноком, пряные и остренькие. Они нафаршированы чудесной пряной начинкой из чесночного фарша, горчицы и зелени. Кисло-соленые томаты – великолепная закуска, которую хочется, есть даже без основных блюд. А просто вкушать сочные томаты, наслаждаясь гаммой ароматов, заедая ломтем свежего белого хлеба. Идеально они также будут сочетаться с простыми горячими блюдами – мясными или овощными. Всего через два дня после того, как вы зальете их рассолом, помидоры готовы к употреблению. Если вы не хотите ждать зимы, чтобы попробовать маринованные помидоры, то приготовьте их по этому рецепту. Времени на весь процесс уйдет всего-то двадцать минут.



Ингредиенты для приготовления маринованных помидор по-армянски


Вам понадобятся:

- 1 кг томатов,
- 200 г зелени,
- 2 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. соли,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 л. воды.



измельчить зелень и чеснок

Вымытые томаты просушиваем на бумажном полотенце, или оставив их просто обсыхать на газете.
На разделочной доске выкладываем пучок зелени. Отрезаем стебельки и листики мелко рубим. Чтобы быстро и качественно измельчить ее, можно также воспользоваться блендером.
Превращаем в фарш очищенные зубчики чеснока. Для этого используем либо пресс либо мелкую терку. Соединяем все это в одной мисочке.




Добавляем горчицу

Добавляем горчицу.




перемешиваем ложкой

Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы масса получилась однородной. По желанию можно чуть подсолить.






Срезаем верхушку каждого помидорчика,

Срезаем верхушку каждого помидорчика, но не до конца, делаем «книжечку».



Ложечку фарша выкладываем и прикрываем «крышечкой»

Ложечку фарша выкладываем и прикрываем «крышечкой».



Выкладываем в кастрюле

Выкладываем в кастрюле, где они будут мариноваться до готовности верхушками вверх.






Разводим в воде соль.

Литр воды подогреваем, но не кипятим. Она может быть просто теплой из чайника. Разводим в ней соль.




заливаем помидоры

Когда она растворится, заливаем помидоры.




Накрываем их тарелкой и ставим сверху что-то тяжелой

Накрываем их тарелкой и ставим сверху что-то тяжелой, чтобы помидоры были придавлены.



мариновать 2 дня

Мариноваться томаты будут при комнатной температуре, или можно вынести на балкон.
Через 2 дня помидоры будут готовы.





рецепт маринованных томатов

Советы: чтобы соленье получилось более кислым, оставьте его не на 2-3 дня, а потерпите на два дня больше.


рецепт маринованных помидор по-армянски

То, как быстро они просолятся, также зависит от размера самих овощей. Маленький – точно будут готовы через двое суток, а крупные можно оставлять мариноваться и на больший срок.
Подбирайте мясистые сорта томатов для этого блюда. Очень вкусными получатся «сливки». Зелень может быть любая, по вашему вкусу. Используются петрушка, кинза, укроп или все, что придет вам в голову и будет сочетаться с помидорами.
Приятного аппетита.


рецепт маринованных помидор с горчицей

Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить помидоры десертные на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!