Помидоры малосольные, маринованные по-армянски
Быстрые малосольные помидоры по-армянски с чесноком, пряные и остренькие. Они нафаршированы чудесной пряной начинкой из чесночного фарша, горчицы и зелени. Кисло-соленые томаты – великолепная закуска, которую хочется, есть даже без основных блюд. А просто вкушать сочные томаты, наслаждаясь гаммой ароматов, заедая ломтем свежего белого хлеба. Идеально они также будут сочетаться с простыми горячими блюдами – мясными или овощными. Всего через два дня после того, как вы зальете их рассолом, помидоры готовы к употреблению. Если вы не хотите ждать зимы, чтобы попробовать маринованные помидоры, то приготовьте их по этому рецепту. Времени на весь процесс уйдет всего-то двадцать минут.
Вам понадобятся:
- 1 кг томатов,
- 200 г зелени,
- 2 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. соли,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 л. воды.
Вымытые томаты просушиваем на бумажном полотенце, или оставив их просто обсыхать на газете.
На разделочной доске выкладываем пучок зелени. Отрезаем стебельки и листики мелко рубим. Чтобы быстро и качественно измельчить ее, можно также воспользоваться блендером.
Превращаем в фарш очищенные зубчики чеснока. Для этого используем либо пресс либо мелкую терку. Соединяем все это в одной мисочке.
Добавляем горчицу.
Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы масса получилась однородной. По желанию можно чуть подсолить.
Срезаем верхушку каждого помидорчика, но не до конца, делаем «книжечку».
Ложечку фарша выкладываем и прикрываем «крышечкой».
Выкладываем в кастрюле, где они будут мариноваться до готовности верхушками вверх.
Литр воды подогреваем, но не кипятим. Она может быть просто теплой из чайника. Разводим в ней соль.
Когда она растворится, заливаем помидоры.
Накрываем их тарелкой и ставим сверху что-то тяжелой, чтобы помидоры были придавлены.
Мариноваться томаты будут при комнатной температуре, или можно вынести на балкон.
Через 2 дня помидоры будут готовы.
Советы: чтобы соленье получилось более кислым, оставьте его не на 2-3 дня, а потерпите на два дня больше.
То, как быстро они просолятся, также зависит от размера самих овощей. Маленький – точно будут готовы через двое суток, а крупные можно оставлять мариноваться и на больший срок.
Подбирайте мясистые сорта томатов для этого блюда. Очень вкусными получатся «сливки». Зелень может быть любая, по вашему вкусу. Используются петрушка, кинза, укроп или все, что придет вам в голову и будет сочетаться с помидорами.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить помидоры десертные на зиму.
Вам понадобятся:
- 1 кг томатов,
- 200 г зелени,
- 2 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. соли,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 л. воды.
Вымытые томаты просушиваем на бумажном полотенце, или оставив их просто обсыхать на газете.
На разделочной доске выкладываем пучок зелени. Отрезаем стебельки и листики мелко рубим. Чтобы быстро и качественно измельчить ее, можно также воспользоваться блендером.
Превращаем в фарш очищенные зубчики чеснока. Для этого используем либо пресс либо мелкую терку. Соединяем все это в одной мисочке.
Добавляем горчицу.
Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы масса получилась однородной. По желанию можно чуть подсолить.
Срезаем верхушку каждого помидорчика, но не до конца, делаем «книжечку».
Ложечку фарша выкладываем и прикрываем «крышечкой».
Выкладываем в кастрюле, где они будут мариноваться до готовности верхушками вверх.
Литр воды подогреваем, но не кипятим. Она может быть просто теплой из чайника. Разводим в ней соль.
Когда она растворится, заливаем помидоры.
Накрываем их тарелкой и ставим сверху что-то тяжелой, чтобы помидоры были придавлены.
Мариноваться томаты будут при комнатной температуре, или можно вынести на балкон.
Через 2 дня помидоры будут готовы.
Советы: чтобы соленье получилось более кислым, оставьте его не на 2-3 дня, а потерпите на два дня больше.
То, как быстро они просолятся, также зависит от размера самих овощей. Маленький – точно будут готовы через двое суток, а крупные можно оставлять мариноваться и на больший срок.
Подбирайте мясистые сорта томатов для этого блюда. Очень вкусными получатся «сливки». Зелень может быть любая, по вашему вкусу. Используются петрушка, кинза, укроп или все, что придет вам в голову и будет сочетаться с помидорами.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить помидоры десертные на зиму.
Комментарии ()