Малосольные огурцы на белом хлебе
Хотите малосольные огурчики всего за 2 дня? Чудесный рецепт соленья на основе брожения белого хлеба. Благодаря добавлению мякиша в рассол, огурцы уже через 2 суток готовы к употреблению. И получаются хрустящими и красивыми. К тому же добавление хлеба дает легкую приятную кислинку. На самом деле на всю готовку у вас уйдет от силы десять минут, а остальное время нужно будет только подождать, пока хлебные дрожжи все сделают за вас. Список продуктов минимальный: вода, соль, хлеб и сами огурцы! Дальше уже можете добавлять любые ингредиенты для придания разных пряных ноток, но основа самая простая. К чему подавать такие огурцы? Да просто хрустеть ими с ломтем свежего белого хлебчика. Но можно добавлять их и в различные салаты, даже в оливье. Кстати, если хотите получить малосольные огурчики намного быстрее, приготовьте их в пакете.
Малосольные огурцы на хлебе - рецепт с фото.
Вам понадобятся на один трехлитровый бутыль:
- 2 кг огурцов,
- 200 г белого хлеба,
- 1,5 л воды,
- 75 г соли.
Для приготовления хлебных малосольных огурцов тщательно моем банку. Стерилизовать ее совсем не обязательно, ведь соленье не закручиваем на зиму, а съедаем тут же, как только оно будет готово. Куски хлеба выкладываем на самое дно.
Вымытые огурчики с обрезанными хвостиками уплотняем в стеклянной таре, выкладывая вертикально.
Солим воду и кипятим ее.
Заливаем горячей жидкостью банку.
Оставляем огурцы просаливаться в теплом месте, куда не попадает свет. Складываем марлю в два слоя и неплотно прижимаем сверху, либо слегка прикрываем крышкой, оставив место для того, чтобы попадал воздух. Это нужно, чтоб получился процесс брожения.
Уже через сутки малосольные огурцы на белом хлебе можно доставать по одному и пробовать. Но вкуснее всего они получатся, когда настоятся два-три дня.
Желательно перед подачей на стол охладить их в холодильнике. Просто поставьте всю банку или несколько огурцов на тарелке в холодильнике на пару часов.
Советы: лучше всего для такого соленья подходят маленькие свежие огурчики. Они будут хрустеть, и у них будет плотная серединка.
Можно разнообразить рецепт, добавив для аромата некоторые специи и пряности. Совсем не помешают листики хрена или вишни.
Интересно получаются малосольные огурчики не только на белом хлебе, но и на ржаном. Достаточно просто заменить пшеничный на темный и оставить те же пропорции для рассола. Так же можно использовать ржаные сухарики – покупные или подрумяненные в духовой печи лично.
Чтобы придать овощам остринку, не поленитесь почистить несколько зубчиков чеснока и уложить их в на дно и в промежутках между овощами.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте малосольные помидоры.
Малосольные огурцы на хлебе - рецепт с фото.
Вам понадобятся на один трехлитровый бутыль:
- 2 кг огурцов,
- 200 г белого хлеба,
- 1,5 л воды,
- 75 г соли.
Для приготовления хлебных малосольных огурцов тщательно моем банку. Стерилизовать ее совсем не обязательно, ведь соленье не закручиваем на зиму, а съедаем тут же, как только оно будет готово. Куски хлеба выкладываем на самое дно.
Вымытые огурчики с обрезанными хвостиками уплотняем в стеклянной таре, выкладывая вертикально.
Солим воду и кипятим ее.
Заливаем горячей жидкостью банку.
Оставляем огурцы просаливаться в теплом месте, куда не попадает свет. Складываем марлю в два слоя и неплотно прижимаем сверху, либо слегка прикрываем крышкой, оставив место для того, чтобы попадал воздух. Это нужно, чтоб получился процесс брожения.
Уже через сутки малосольные огурцы на белом хлебе можно доставать по одному и пробовать. Но вкуснее всего они получатся, когда настоятся два-три дня.
Желательно перед подачей на стол охладить их в холодильнике. Просто поставьте всю банку или несколько огурцов на тарелке в холодильнике на пару часов.
Советы: лучше всего для такого соленья подходят маленькие свежие огурчики. Они будут хрустеть, и у них будет плотная серединка.
Можно разнообразить рецепт, добавив для аромата некоторые специи и пряности. Совсем не помешают листики хрена или вишни.
Интересно получаются малосольные огурчики не только на белом хлебе, но и на ржаном. Достаточно просто заменить пшеничный на темный и оставить те же пропорции для рассола. Так же можно использовать ржаные сухарики – покупные или подрумяненные в духовой печи лично.
Чтобы придать овощам остринку, не поленитесь почистить несколько зубчиков чеснока и уложить их в на дно и в промежутках между овощами.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте малосольные помидоры.
Комментарии ()