Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольные огурцы на белом хлебе

Опубликовано 28.07.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Хотите малосольные огурчики всего за 2 дня? Чудесный рецепт соленья на основе брожения белого хлеба. Благодаря добавлению мякиша в рассол, огурцы уже через 2 суток готовы к употреблению. И получаются хрустящими и красивыми. К тому же добавление хлеба дает легкую приятную кислинку. На самом деле на всю готовку у вас уйдет от силы десять минут, а остальное время нужно будет только подождать, пока хлебные дрожжи все сделают за вас. Список продуктов минимальный: вода, соль, хлеб и сами огурцы! Дальше уже можете добавлять любые ингредиенты для придания разных пряных ноток, но основа самая простая. К чему подавать такие огурцы? Да просто хрустеть ими с ломтем свежего белого хлебчика. Но можно добавлять их и в различные салаты, даже в оливье. Кстати, если хотите получить малосольные огурчики намного быстрее, приготовьте их в пакете.

Малосольные огурцы на хлебе - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления огурцов на белом хлебе

Вам понадобятся на один трехлитровый бутыль:
- 2 кг огурцов,
- 200 г белого хлеба,
- 1,5 л воды,
- 75 г соли.



Куски хлеба выкладываем на самое дно

Для приготовления хлебных малосольных огурцов тщательно моем банку. Стерилизовать ее совсем не обязательно, ведь соленье не закручиваем на зиму, а съедаем тут же, как только оно будет готово. Куски хлеба выкладываем на самое дно.



огурчики с обрезанными хвостиками уплотняем

Вымытые огурчики с обрезанными хвостиками уплотняем в стеклянной таре, выкладывая вертикально.




Солим воду и кипятим

Солим воду и кипятим ее.




Заливаем горячей жидкостью банку

Заливаем горячей жидкостью банку.


Оставляем огурцы просаливаться в теплом месте


Оставляем огурцы просаливаться в теплом месте, куда не попадает свет. Складываем марлю в два слоя и неплотно прижимаем сверху, либо слегка прикрываем крышкой, оставив место для того, чтобы попадал воздух. Это нужно, чтоб получился процесс брожения.



дать постоять 2-3 дня

Уже через сутки малосольные огурцы на белом хлебе можно доставать по одному и пробовать. Но вкуснее всего они получатся, когда настоятся два-три дня.




рецепт оугцов с белым хлебом

Желательно перед подачей на стол охладить их в холодильнике. Просто поставьте всю банку или несколько огурцов на тарелке в холодильнике на пару часов.



Малосольные огурцы на хлебе, рецепт с фото


Советы: лучше всего для такого соленья подходят маленькие свежие огурчики. Они будут хрустеть, и у них будет плотная серединка.
Можно разнообразить рецепт, добавив для аромата некоторые специи и пряности. Совсем не помешают листики хрена или вишни.
Интересно получаются малосольные огурчики не только на белом хлебе, но и на ржаном. Достаточно просто заменить пшеничный на темный и оставить те же пропорции для рассола. Так же можно использовать ржаные сухарики – покупные или подрумяненные в духовой печи лично.
Чтобы придать овощам остринку, не поленитесь почистить несколько зубчиков чеснока и уложить их в на дно и в промежутках между овощами.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте малосольные помидоры.

Комментарии:

Комментарии ()