Варенье из кабачков с лаймом
Обычно кабачковое варенье варят с лимоном или апельсином. Этот рецепт варенье из кабачков с лаймом. Обязательно приготовьте его, наверняка этот рецепт станет самым любимым. По консистенции это варенье напоминает джем. Его можно мазать на хлеб, а можно и в выпечку добавить. На приготовление такого десерта уйдет чуть больше часа.
Ингредиенты:
- 800 грамм кабачков;
- 100 мл воды;
- стакан сахара;
- 1 лайм.
Лайм замочите в ледяной воде минут на 10, чтобы он стал более сочным. Хорошо помойте и при помощи терки снимите с него цедру.
При помощи соковыжималки для цитрусовых, либо с помощью ложки, отожмите из лайма сок.
Сок смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь. Должен получиться сироп. Не забывайте помешивать. Когда закипит, добавьте воду. Воду для приготовления варенья из кабачков берем очищенную. Самое главное, чтобы при кипячении в воде не оседала известь. Качественная вода залог длительного хранения заготовок.
А пока готовится сироп, займемся кабачками. В варенье из кабачков идут как молодые кабачки, так и старые. Кабачки моем, кожуру очищаем и разрезаем пополам. При помощи ложки выскребаем семечки. Нарезаем кусочками.
В кипящий сироп добавляем кабачки и хорошо перемешиваем. Варим минут 10. Затем, при помощи блендера превращаем нарезанные кабачки в пюре. Добавляем цедру лайма.
Убавляем газ на самый минимум, накрываем варенье из кабачков крышкой и варим 50 минут. помешивайте каждые 10 минут, чтобы не пригорело. Для приготовления варенья на газу, лучше всего использовать рассекатель пламени. Тогда температура будет равномерно распределяться по дну кастрюли.
Банки и крышки для варенья промойте под проточной водой с моющим средством и пищевой содой. Потом поставьте в духовку и выставите температурный датчик на 150 градусов. Когда духовка нагреется до нужно температуры, засеките пять минут. Всё, банки и крышки готовы. Когда сварится варенье, его нужно сразу же разложить в горячие банки и закатать крышками. Хранится варенье в темном сухом месте до двух лет.
Можно приготовить варенье не из кабачкового пюре, а из нарезанных кабачков. Тогда тушить под крышкой его нужно в течение часа. Лайм тоже можете нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками.
Автор рецепта miracle.
Также рекомендуем вам приготовить десертные кабачки с базиликом Вишенка.
Ингредиенты:
- 800 грамм кабачков;
- 100 мл воды;
- стакан сахара;
- 1 лайм.
Лайм замочите в ледяной воде минут на 10, чтобы он стал более сочным. Хорошо помойте и при помощи терки снимите с него цедру.
При помощи соковыжималки для цитрусовых, либо с помощью ложки, отожмите из лайма сок.
Сок смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь. Должен получиться сироп. Не забывайте помешивать. Когда закипит, добавьте воду. Воду для приготовления варенья из кабачков берем очищенную. Самое главное, чтобы при кипячении в воде не оседала известь. Качественная вода залог длительного хранения заготовок.
А пока готовится сироп, займемся кабачками. В варенье из кабачков идут как молодые кабачки, так и старые. Кабачки моем, кожуру очищаем и разрезаем пополам. При помощи ложки выскребаем семечки. Нарезаем кусочками.
В кипящий сироп добавляем кабачки и хорошо перемешиваем. Варим минут 10. Затем, при помощи блендера превращаем нарезанные кабачки в пюре. Добавляем цедру лайма.
Убавляем газ на самый минимум, накрываем варенье из кабачков крышкой и варим 50 минут. помешивайте каждые 10 минут, чтобы не пригорело. Для приготовления варенья на газу, лучше всего использовать рассекатель пламени. Тогда температура будет равномерно распределяться по дну кастрюли.
Банки и крышки для варенья промойте под проточной водой с моющим средством и пищевой содой. Потом поставьте в духовку и выставите температурный датчик на 150 градусов. Когда духовка нагреется до нужно температуры, засеките пять минут. Всё, банки и крышки готовы. Когда сварится варенье, его нужно сразу же разложить в горячие банки и закатать крышками. Хранится варенье в темном сухом месте до двух лет.
Можно приготовить варенье не из кабачкового пюре, а из нарезанных кабачков. Тогда тушить под крышкой его нужно в течение часа. Лайм тоже можете нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками.
Автор рецепта miracle.
Также рекомендуем вам приготовить десертные кабачки с базиликом Вишенка.
Комментарии ()