Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из кабачков с лаймом

Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Обычно кабачковое варенье варят с лимоном или апельсином. Этот рецепт варенье из кабачков с лаймом. Обязательно приготовьте его, наверняка этот рецепт станет самым любимым. По консистенции это варенье напоминает джем. Его можно мазать на хлеб, а можно и в выпечку добавить. На приготовление такого десерта уйдет чуть больше часа.


ингредиенты для варенья

Ингредиенты:
- 800 грамм кабачков;
- 100 мл воды;
- стакан сахара;
- 1 лайм.



снимите цедру с лайма

Лайм замочите в ледяной воде минут на 10, чтобы он стал более сочным. Хорошо помойте и при помощи терки снимите с него цедру.


выжмите сок из лайма

При помощи соковыжималки для цитрусовых, либо с помощью ложки, отожмите из лайма сок.


смешайте сок с сахаром

Сок смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь. Должен получиться сироп. Не забывайте помешивать. Когда закипит, добавьте воду. Воду для приготовления варенья из кабачков берем очищенную. Самое главное, чтобы при кипячении в воде не оседала известь. Качественная вода залог длительного хранения заготовок.


нарежьте кабачки кубиками

А пока готовится сироп, займемся кабачками. В варенье из кабачков идут как молодые кабачки, так и старые. Кабачки моем, кожуру очищаем и разрезаем пополам. При помощи ложки выскребаем семечки. Нарезаем кусочками.


измельчаем кабачки с сиропом в пюре

В кипящий сироп добавляем кабачки и хорошо перемешиваем. Варим минут 10. Затем, при помощи блендера превращаем нарезанные кабачки в пюре. Добавляем цедру лайма.


варим варенье в течении 50 минут

Убавляем газ на самый минимум, накрываем варенье из кабачков крышкой и варим 50 минут. помешивайте каждые 10 минут, чтобы не пригорело. Для приготовления варенья на газу, лучше всего использовать рассекатель пламени. Тогда температура будет равномерно распределяться по дну кастрюли.


варенье из кабачков

Банки и крышки для варенья промойте под проточной водой с моющим средством и пищевой содой. Потом поставьте в духовку и выставите температурный датчик на 150 градусов. Когда духовка нагреется до нужно температуры, засеките пять минут. Всё, банки и крышки готовы. Когда сварится варенье, его нужно сразу же разложить в горячие банки и закатать крышками. Хранится варенье в темном сухом месте до двух лет.
Можно приготовить варенье не из кабачкового пюре, а из нарезанных кабачков. Тогда тушить под крышкой его нужно в течение часа. Лайм тоже можете нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками.

Автор рецепта miracle.

Также рекомендуем вам приготовить десертные кабачки с базиликом Вишенка.

Комментарии: