Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные кабачки на зиму

Опубликовано 02.08.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Отличный вариант приготовления маринованных кабачков. Удивительно легкий и быстрый. Кабачки, заготовленные по такому рецепту, хранятся в течение года точно, может и дольше при комнатной температуре. Всего на заготовку 3 килограммов кабачков понадобилось 20 минут. Способ маринования здесь очень простой, но результат отменный. Если желаете закрутить что-то поинтереснее, попробуйте кабачки в томатном соусе на зиму.

Маринованные кабачки на зиму - рецепт с фото.



ингредиенты

Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 больших болгарских перца;
- 2 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 750 мл воды;
- перец душистый горошек по паре горошин на банку;
- зонтики укропа;
- листья хрена;
- листья смородины.



закладываем зелень в банки
Для приготовления маринованных кабачков на зиму вода должна быть очищенная – это важно. Воспользуйтесь фильтром, либо купите воду в бутылках. Обратите внимание на то, чтобы вода не давала известковый осадок. Если добавлять соль не йодированную, вероятность вздутия банок становится ниже. Банки хорошо промываем и стерилизуем. В кастрюлю налейте воды примерно 3-4 сантиметра, положите на дно тканевую салфетку и поставьте банки горлышком вниз. Стерилизуйте поллитровые банки в течение 10 минут после закипания воды. в стерильные банки выложите один зонтик укропа, 2 горошины перца, лист смородины и лист хрена.


нарезаем кабачки кружочками

Кабачки хорошо промыть и нарезать кружками. Если кабачки старые, очищаем их от кожуры и семян. Ну и кружки получатся слишком большие, поэтому лучше будет каждый кружок большого кабачка разрезать на четвертинки.


перец укладываем в банки

Перец помойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте ломтиками и разложите по банкам. Можно взять перцы разных цветов и положить в каждую банку ломтик зеленого и красного перца, например.


добавляем соль в маринад

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Горки быть не должно.


добавляем сахара в маринад

Доведите воду до кипения. Как только вскипит, влейте уксус.


наливаем уксус в маринад

В банки плотно утрамбуйте кольца кабачков и залейте маринадом. В кастрюлю с толстым дном положите вафельное полотенце и поставьте банки. Налейте горячую воду так, чтобы доходила только до плечиков банки. Кабачки накройте крышками.


заливаем банки с кабачками маринадом

Как только вода закипит, засекаем 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы простерилизовать маринованные кабачки.


стерилизуем банки

Достаем банки с маринованными кабачками и сразу же закатываем крышками на зиму. Переворачиваем вверх дном и смотрим, чтобы шов от закаточной машинки был ровный. Теперь нужно накрыть банки с кабачками одеялом и оставить при комнатной температуре. Через сутки можно уносить в место постоянного хранения. Можете оставить пару банок в доме на пробу, вам наверняка понравится.


маринованные кабачки на зиму, рецепт с фото

Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны по-грузински на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()