Маринованные кабачки на зиму
Отличный вариант приготовления маринованных кабачков. Удивительно легкий и быстрый. Кабачки, заготовленные по такому рецепту, хранятся в течение года точно, может и дольше при комнатной температуре. Всего на заготовку 3 килограммов кабачков понадобилось 20 минут. Способ маринования здесь очень простой, но результат отменный. Если желаете закрутить что-то поинтереснее, попробуйте кабачки в томатном соусе на зиму.
Маринованные кабачки на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 больших болгарских перца;
- 2 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 750 мл воды;
- перец душистый горошек по паре горошин на банку;
- зонтики укропа;
- листья хрена;
- листья смородины.
Для приготовления маринованных кабачков на зиму вода должна быть очищенная – это важно. Воспользуйтесь фильтром, либо купите воду в бутылках. Обратите внимание на то, чтобы вода не давала известковый осадок. Если добавлять соль не йодированную, вероятность вздутия банок становится ниже. Банки хорошо промываем и стерилизуем. В кастрюлю налейте воды примерно 3-4 сантиметра, положите на дно тканевую салфетку и поставьте банки горлышком вниз. Стерилизуйте поллитровые банки в течение 10 минут после закипания воды. в стерильные банки выложите один зонтик укропа, 2 горошины перца, лист смородины и лист хрена.
Кабачки хорошо промыть и нарезать кружками. Если кабачки старые, очищаем их от кожуры и семян. Ну и кружки получатся слишком большие, поэтому лучше будет каждый кружок большого кабачка разрезать на четвертинки.
Перец помойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте ломтиками и разложите по банкам. Можно взять перцы разных цветов и положить в каждую банку ломтик зеленого и красного перца, например.
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Горки быть не должно.
Доведите воду до кипения. Как только вскипит, влейте уксус.
В банки плотно утрамбуйте кольца кабачков и залейте маринадом. В кастрюлю с толстым дном положите вафельное полотенце и поставьте банки. Налейте горячую воду так, чтобы доходила только до плечиков банки. Кабачки накройте крышками.
Как только вода закипит, засекаем 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы простерилизовать маринованные кабачки.
Достаем банки с маринованными кабачками и сразу же закатываем крышками на зиму. Переворачиваем вверх дном и смотрим, чтобы шов от закаточной машинки был ровный. Теперь нужно накрыть банки с кабачками одеялом и оставить при комнатной температуре. Через сутки можно уносить в место постоянного хранения. Можете оставить пару банок в доме на пробу, вам наверняка понравится.
Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны по-грузински на зиму.
Маринованные кабачки на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 больших болгарских перца;
- 2 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 750 мл воды;
- перец душистый горошек по паре горошин на банку;
- зонтики укропа;
- листья хрена;
- листья смородины.
Для приготовления маринованных кабачков на зиму вода должна быть очищенная – это важно. Воспользуйтесь фильтром, либо купите воду в бутылках. Обратите внимание на то, чтобы вода не давала известковый осадок. Если добавлять соль не йодированную, вероятность вздутия банок становится ниже. Банки хорошо промываем и стерилизуем. В кастрюлю налейте воды примерно 3-4 сантиметра, положите на дно тканевую салфетку и поставьте банки горлышком вниз. Стерилизуйте поллитровые банки в течение 10 минут после закипания воды. в стерильные банки выложите один зонтик укропа, 2 горошины перца, лист смородины и лист хрена.
Кабачки хорошо промыть и нарезать кружками. Если кабачки старые, очищаем их от кожуры и семян. Ну и кружки получатся слишком большие, поэтому лучше будет каждый кружок большого кабачка разрезать на четвертинки.
Перец помойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте ломтиками и разложите по банкам. Можно взять перцы разных цветов и положить в каждую банку ломтик зеленого и красного перца, например.
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Горки быть не должно.
Доведите воду до кипения. Как только вскипит, влейте уксус.
В банки плотно утрамбуйте кольца кабачков и залейте маринадом. В кастрюлю с толстым дном положите вафельное полотенце и поставьте банки. Налейте горячую воду так, чтобы доходила только до плечиков банки. Кабачки накройте крышками.
Как только вода закипит, засекаем 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы простерилизовать маринованные кабачки.
Достаем банки с маринованными кабачками и сразу же закатываем крышками на зиму. Переворачиваем вверх дном и смотрим, чтобы шов от закаточной машинки был ровный. Теперь нужно накрыть банки с кабачками одеялом и оставить при комнатной температуре. Через сутки можно уносить в место постоянного хранения. Можете оставить пару банок в доме на пробу, вам наверняка понравится.
Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны по-грузински на зиму.
Комментарии ()