Маринованные помидоры на зиму
Очень удачный рецепт. Маринованные помидоры получаются очень вкусными, ни разу не было такого, чтобы банки взорвались. Заготовка помидор займет около получаса, что является большим плюсом в сезон заготовок. Этот вариант можно смело назвать классическим. При желании, вы можете закрыть маринованные помидоры половинками.
Маринованные помидоры на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- перец душистый горошек – 3 горошины;
- 1 болгарский перец;
- чеснок – 2 зубка;
- лавровый лист – 3 листика;
- листья хрена – 3 листика;
- листья смородины;
- зонтики укропа;
- 3 горошины черного перца;
- 3 столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- 60 мл 9% уксуса.
Помидоры для маринования на зиму выбирайте одного сорта. Чтобы в одной банке не было разных помидор. Лучше всего, конечно, брать маленькие помидорки, они более плотно укладываются в банку. Помидоры выбирайте плотные, не мятые и без повреждений. Поврежденные помидоры можно использовать для заготовки лечо и домашнего кетчупа. Банки для заготовки помидор нужно выбирать в соответствии с размерами. Большие помидоры в трёхлитровые банки, маленькие можно в литровые. Меньше объём делать смысла нет, уж очень они вкусные! А в открытом виде могут храниться сутки в холодильнике. Хорошо промываем банки для заготовок с содой и моющим средством, полощем и стерилизуем. Самый быстрый способ простерилизовать банки – положить их в микроволновку. Включить на максимальную мощность на 2 минуты. Крышки в микроволновке стерилизовать не стоит. Для них вскипятите немного воды в кастрюльке. В простерилизованные банки на дно кладем лист смородины, кусок листа хрена, зонтик укропа, лавровый лист, по горошинке черного и душистого перца. Очищаем чеснок, режем его пластинками и кладем в банку по вкусу. Но больше 1 зубчика класть не стоит.
Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кусочками. Выкладываем поверх листьев в банку. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и плотно укладываем в банки. Вскипятите воду. Вода обязательно должна быть очищенной и не содержать извести. Залейте помидоры кипятком до самого горлышка и оставьте минут на 15.
Затем воду слейте в кастрюлю и снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Пока вода будет закипать, в каждую банку положите сахар, соль, влейте уксус. Залейте кипящей водой и сразу же закатайте стерильными крышками. Переверните банки, накрывать ничем не нужно, просто оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в место для хранения. Хранить маринованные помидоры на зиму можно в течение двух лет. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- перец душистый горошек – 3 горошины;
- 1 болгарский перец;
- чеснок – 2 зубка;
- лавровый лист – 3 листика;
- листья хрена – 3 листика;
- листья смородины;
- зонтики укропа;
- 3 горошины черного перца;
- 3 столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- 60 мл 9% уксуса.
Помидоры для маринования на зиму выбирайте одного сорта. Чтобы в одной банке не было разных помидор. Лучше всего, конечно, брать маленькие помидорки, они более плотно укладываются в банку. Помидоры выбирайте плотные, не мятые и без повреждений. Поврежденные помидоры можно использовать для заготовки лечо и домашнего кетчупа. Банки для заготовки помидор нужно выбирать в соответствии с размерами. Большие помидоры в трёхлитровые банки, маленькие можно в литровые. Меньше объём делать смысла нет, уж очень они вкусные! А в открытом виде могут храниться сутки в холодильнике. Хорошо промываем банки для заготовок с содой и моющим средством, полощем и стерилизуем. Самый быстрый способ простерилизовать банки – положить их в микроволновку. Включить на максимальную мощность на 2 минуты. Крышки в микроволновке стерилизовать не стоит. Для них вскипятите немного воды в кастрюльке. В простерилизованные банки на дно кладем лист смородины, кусок листа хрена, зонтик укропа, лавровый лист, по горошинке черного и душистого перца. Очищаем чеснок, режем его пластинками и кладем в банку по вкусу. Но больше 1 зубчика класть не стоит.
Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кусочками. Выкладываем поверх листьев в банку. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и плотно укладываем в банки. Вскипятите воду. Вода обязательно должна быть очищенной и не содержать извести. Залейте помидоры кипятком до самого горлышка и оставьте минут на 15.
Затем воду слейте в кастрюлю и снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Пока вода будет закипать, в каждую банку положите сахар, соль, влейте уксус. Залейте кипящей водой и сразу же закатайте стерильными крышками. Переверните банки, накрывать ничем не нужно, просто оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в место для хранения. Хранить маринованные помидоры на зиму можно в течение двух лет. Приятного аппетита!
Комментарии ()