Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные помидоры на зиму

Опубликовано 03.08.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Очень удачный рецепт. Маринованные помидоры получаются очень вкусными, ни разу не было такого, чтобы банки взорвались. Заготовка помидор займет около получаса, что является большим плюсом в сезон заготовок. Этот вариант можно смело назвать классическим. При желании, вы можете закрыть маринованные помидоры половинками.


Маринованные помидоры на зиму - рецепт с фото.


ингредиенты

Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- перец душистый горошек – 3 горошины;
- 1 болгарский перец;
- чеснок – 2 зубка;
- лавровый лист – 3 листика;
- листья хрена – 3 листика;
- листья смородины;
- зонтики укропа;
- 3 горошины черного перца;
- 3 столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- 60 мл 9% уксуса.



уложите зелень в банки

Помидоры для маринования на зиму выбирайте одного сорта. Чтобы в одной банке не было разных помидор. Лучше всего, конечно, брать маленькие помидорки, они более плотно укладываются в банку. Помидоры выбирайте плотные, не мятые и без повреждений. Поврежденные помидоры можно использовать для заготовки лечо и домашнего кетчупа. Банки для заготовки помидор нужно выбирать в соответствии с размерами. Большие помидоры в трёхлитровые банки, маленькие можно в литровые. Меньше объём делать смысла нет, уж очень они вкусные! А в открытом виде могут храниться сутки в холодильнике. Хорошо промываем банки для заготовок с содой и моющим средством, полощем и стерилизуем. Самый быстрый способ простерилизовать банки – положить их в микроволновку. Включить на максимальную мощность на 2 минуты. Крышки в микроволновке стерилизовать не стоит. Для них вскипятите немного воды в кастрюльке. В простерилизованные банки на дно кладем лист смородины, кусок листа хрена, зонтик укропа, лавровый лист, по горошинке черного и душистого перца. Очищаем чеснок, режем его пластинками и кладем в банку по вкусу. Но больше 1 зубчика класть не стоит.


укладываем помидоры и перец в банки

Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кусочками. Выкладываем поверх листьев в банку. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и плотно укладываем в банки. Вскипятите воду. Вода обязательно должна быть очищенной и не содержать извести. Залейте помидоры кипятком до самого горлышка и оставьте минут на 15.


добавьте в банки уксус, соль и сахар

Затем воду слейте в кастрюлю и снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Пока вода будет закипать, в каждую банку положите сахар, соль, влейте уксус. Залейте кипящей водой и сразу же закатайте стерильными крышками. Переверните банки, накрывать ничем не нужно, просто оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в место для хранения. Хранить маринованные помидоры на зиму можно в течение двух лет. Приятного аппетита!


Маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото

Комментарии:

Комментарии ()