Сладкий перец в томате на зиму
Очень интересная заготовка перца на зиму взамен приевшегося лечо. Сладкий перец в томате на зиму готовится очень быстро, результат превосходный. Ингредиенты – проще не придумаешь. А самое главное, что перец в томатной заливке можно употребить как в качестве закуски, так и добавив в овощное рагу. Вкус и аромат чеснока придает перцам в томатной заливке особый пикантный вкус.
Перец в томате на зиму - фото-рецепт.
Ингредиенты:
- 600 грамм болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 грамм помидор;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- 30 мл 9% уксуса.
Болгарский перец можете брать любого цвета. Можете взять желтый и красный, получится довольно интересно. Расклад продуктов дан для заготовки двух полулитровых банок. Приготовьте на пробу, а следующую партию перца в томате можете закатывать на зиму, увеличив количество ингредиентов хоть в десять раз. Первым делом, займемся помидорами. Вскипятите в кастрюле немного воды. промойте помидоры и сделайте крестообразный надрез на кожице. Опустите каждую помидорку в кипяток на 15 секунд и очистите кожуру. Удалите плодоножку. Таким образом очистите все помидоры и измельчите их в пюре при помощи блендера. Можете прокрутить на мясорубке, если блендер отсутствует. Вместе с помидорами нужно измельчить и чеснок.
Теперь пришло время болгарского перца. Помойте его, удалите семена и плодоножку, ещё раз вымойте изнутри, чтобы наверняка убрать все семена. Нарежьте перец кусочками. Слишком мельчить не нужно. По этому рецепту перец получается очень мягкий и сочный. Можете, кстати, готовить перец и целиком. Тогда его нужно промыть, достать семена, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут, а потом готовить по тому же рецепту, что и нарезанный перец.
Томатное пюре довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить перец и перемешать.
Накрыть крышкой сразу после повторного закипания и тушить 15 минут. Пока перец будет тушиться в томатно-чесночном соусе, простерилизуйте баночки и крышки. Сначала хорошенько промойте их под проточной водой со средством для мытья посуды и содой, а затем простерилизуйте на пару или в микроволновке. В микроволновке железные крышки стерилизовать не стоит. Когда перцы в томатной заливке протушатся 15 минут, налейте уксус и хорошо перемешайте. Снимайте с огня.
Закатывать нужно сразу же. Желательно в сухие банки. Накладывайте до самого верху, но, чтобы во время хранения содержимое банки не касалось крышки. После консервации, переверните банки дном вверх и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Хранятся перцы в томате в течение года в темном сухом месте.
Так же рекомендуем вам приготовить кабачки в томатном соусе.
Перец в томате на зиму - фото-рецепт.
Ингредиенты:
- 600 грамм болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 грамм помидор;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- 30 мл 9% уксуса.
Болгарский перец можете брать любого цвета. Можете взять желтый и красный, получится довольно интересно. Расклад продуктов дан для заготовки двух полулитровых банок. Приготовьте на пробу, а следующую партию перца в томате можете закатывать на зиму, увеличив количество ингредиентов хоть в десять раз. Первым делом, займемся помидорами. Вскипятите в кастрюле немного воды. промойте помидоры и сделайте крестообразный надрез на кожице. Опустите каждую помидорку в кипяток на 15 секунд и очистите кожуру. Удалите плодоножку. Таким образом очистите все помидоры и измельчите их в пюре при помощи блендера. Можете прокрутить на мясорубке, если блендер отсутствует. Вместе с помидорами нужно измельчить и чеснок.
Теперь пришло время болгарского перца. Помойте его, удалите семена и плодоножку, ещё раз вымойте изнутри, чтобы наверняка убрать все семена. Нарежьте перец кусочками. Слишком мельчить не нужно. По этому рецепту перец получается очень мягкий и сочный. Можете, кстати, готовить перец и целиком. Тогда его нужно промыть, достать семена, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут, а потом готовить по тому же рецепту, что и нарезанный перец.
Томатное пюре довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить перец и перемешать.
Накрыть крышкой сразу после повторного закипания и тушить 15 минут. Пока перец будет тушиться в томатно-чесночном соусе, простерилизуйте баночки и крышки. Сначала хорошенько промойте их под проточной водой со средством для мытья посуды и содой, а затем простерилизуйте на пару или в микроволновке. В микроволновке железные крышки стерилизовать не стоит. Когда перцы в томатной заливке протушатся 15 минут, налейте уксус и хорошо перемешайте. Снимайте с огня.
Закатывать нужно сразу же. Желательно в сухие банки. Накладывайте до самого верху, но, чтобы во время хранения содержимое банки не касалось крышки. После консервации, переверните банки дном вверх и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Хранятся перцы в томате в течение года в темном сухом месте.
Так же рекомендуем вам приготовить кабачки в томатном соусе.
Комментарии ()