Маринованный виноград на зиму
Виноград – это еще один идеальный плод. Тысячи художников пытаются его увековечить в своих картинах, сотни музыкантов посвящают винограду свои песни. Такими же людьми искусства мы можем назвать и кулинаров, которые каждый раз, когда берут эти грозди ягод в свои руки, создают из них очередное произведение искусства! Такие идеально круглые и глянцевые, эти ягоды изящно свисают на веточке, будто маленькие колокольчики. Определенно, виноград хочется видеть у себя на столе всегда: и летом, и зимою. Для того, чтобы наши желания осуществились, обязательно об этом надо позаботиться заранее; еще в летнюю пору, но уже ближе к осени, надо виноград замариновать. От этого зимою он станет еще слаще, еще сочнее, еще вкуснее!
Стоит на полочке небольшая прозрачная баночка, внутри которой хранится наше виноградное золото. Его нигде нельзя купить, ведь никто не готов такое чудо продавать. Каждый заготавливает его только для самого себя! И вот наступит такой зимний праздник, когда соберется вся семья, и вы откроете баночку, чтобы попробовать маринованный виноград. Каждый раз, после такого события, в мыслях крутится только одно: «в следующем году надо замариновать винограда больше»! Попробуйте также заготовить на зиму джем из винограда с лимоном, это тоже вкусно и несложно.
Ингредиенты из расчета на одну 200 граммовую баночку:
- 1 гроздь спелого винограда,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 веточка гвоздики,
- 5 штук перца горошком,
- 1 лавровый лист,
- 50 миллилитров воды
- щепотка соли,
- щепотка сахара
Прежде всего, приготовим маринад. Для этого в ковш нальем воду.
Добавим соль и сахар.
Затем лавровый лист и гвоздику.
Затем перец горошком.
Поставим ковш на печку и закипятим маринад.
Виноград вымоем под проточной водой. Ягоды выложим в баночку, обязательно удалив с них хвостики, если таковы будут.
Готовым маринадом аккуратно зальем виноград.
Закатаем банку крышкой.
Вот и все! Маринованный виноград на зиму готов!Кроме этого, можно заготовить сушеный виноград на зиму, и использовать его в качестве ингредиента для выпечки, компота или сладкой добавки в каши.
Приятного аппетита!
Стоит на полочке небольшая прозрачная баночка, внутри которой хранится наше виноградное золото. Его нигде нельзя купить, ведь никто не готов такое чудо продавать. Каждый заготавливает его только для самого себя! И вот наступит такой зимний праздник, когда соберется вся семья, и вы откроете баночку, чтобы попробовать маринованный виноград. Каждый раз, после такого события, в мыслях крутится только одно: «в следующем году надо замариновать винограда больше»! Попробуйте также заготовить на зиму джем из винограда с лимоном, это тоже вкусно и несложно.
Ингредиенты из расчета на одну 200 граммовую баночку:
- 1 гроздь спелого винограда,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 веточка гвоздики,
- 5 штук перца горошком,
- 1 лавровый лист,
- 50 миллилитров воды
- щепотка соли,
- щепотка сахара
Прежде всего, приготовим маринад. Для этого в ковш нальем воду.
Добавим соль и сахар.
Затем лавровый лист и гвоздику.
Затем перец горошком.
Поставим ковш на печку и закипятим маринад.
Виноград вымоем под проточной водой. Ягоды выложим в баночку, обязательно удалив с них хвостики, если таковы будут.
Готовым маринадом аккуратно зальем виноград.
Закатаем банку крышкой.
Вот и все! Маринованный виноград на зиму готов!Кроме этого, можно заготовить сушеный виноград на зиму, и использовать его в качестве ингредиента для выпечки, компота или сладкой добавки в каши.
Приятного аппетита!
Комментарии ()