Как заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки
Хотите зимой готовить фаршированный перчик? Сохранить болгарский перец так, чтобы он не потерял своего вкуса и казался потом свежим действительно можно. И сделать это достаточно просто. Не больше получаса уйдет у вас на весь процесс. Для этого перец следует заморозить особым способом, вычистив сердцевинку и удалив хвостики. Благодаря тому, что овощи будут вложены один в другой по принципу матрешки, они занимают не так много места в морозилке, как начиненные фаршем. Итак, смотрите рецепт, который расскажет вам, как заморозить болгарский перец на зиму просто и быстро. Рекомендуем познакомиться и с другими способами заготовки болгарского перца на зиму.
Ингредиенты:
- болгарский перец,
- вода.
Итак, выбираем свежие крепкие перцы без изъянов и видимых повреждение кожицы. Оптимально замораживать небольшие овощи прямой формы. Так их можно компактнее всего разместить.
Промываем овощи. Надавливаем на место крепления хвостика, чтобы выдавить его внутрь, а потом легко вытащить. Можно также просто срезать верхушку.
Вынимаем семенные перегородки и еще раз споласкиваем под водой, чтобы удалить все застрявшие семена.
Заливаем кастрюлю водой и доводим ее до кипения.
Когда она забурлит, закладываем в посуду перцы. Их нужно подержать в кипятке полторы или две минуты от силы. Не переварите!!!
После чего оставляем овощи остывать на столе. Они получаются не твердые, а достаточно мягкие, чтобы их можно было вкладывать один в другой.
Этим и займемся, как только перцы остынут.
Засовываем сначала один перец в середину второго. Потом следующий. Следите за тем, чтобы острыми концами перцы не прорывали друг друга. Вкладывайте их, как матрешки до тех пор, пока они влазят. Таким образом, можно соединить от трех до шести перцев.
Затем помещаем их в обычные целлофановые пакеты и герметично завязываем. Я пользуюсь пищевой пленкой, это еще удобнее.
И помещаем кулек во второй такой же. Можно также использовать специальные пакеты с пластиковой застежкой.
Все. Отправляем перцы в морозильную камеру на хранение.
Зимой достаточно просто достать их из холода и подержать несколько минут на столе, предварительно расцепив. Эти перцы можно не только использовать для фарширования, но и порезав на кубики, добавлять в рагу или борщ.
Советы: сэкономить еще больше пространства можно, если подбирать овощи таким образом, чтобы они были чуть разные по размеру: от маленького до большого. Так они будут легко входить друг в друга.
Таким же образом – очистив и проварив – можно замораживать перец, порезав его на кубики. Так в морозилку уместится в разы больше овощей, но, естественно, использовать его для фарширования не получится. Советуем также узнать, как заморозить и другие овощи, зелень, фрукты.
Старинская Леся
Ингредиенты:
- болгарский перец,
- вода.
Итак, выбираем свежие крепкие перцы без изъянов и видимых повреждение кожицы. Оптимально замораживать небольшие овощи прямой формы. Так их можно компактнее всего разместить.
Промываем овощи. Надавливаем на место крепления хвостика, чтобы выдавить его внутрь, а потом легко вытащить. Можно также просто срезать верхушку.
Вынимаем семенные перегородки и еще раз споласкиваем под водой, чтобы удалить все застрявшие семена.
Заливаем кастрюлю водой и доводим ее до кипения.
Когда она забурлит, закладываем в посуду перцы. Их нужно подержать в кипятке полторы или две минуты от силы. Не переварите!!!
После чего оставляем овощи остывать на столе. Они получаются не твердые, а достаточно мягкие, чтобы их можно было вкладывать один в другой.
Этим и займемся, как только перцы остынут.
Засовываем сначала один перец в середину второго. Потом следующий. Следите за тем, чтобы острыми концами перцы не прорывали друг друга. Вкладывайте их, как матрешки до тех пор, пока они влазят. Таким образом, можно соединить от трех до шести перцев.
Затем помещаем их в обычные целлофановые пакеты и герметично завязываем. Я пользуюсь пищевой пленкой, это еще удобнее.
И помещаем кулек во второй такой же. Можно также использовать специальные пакеты с пластиковой застежкой.
Все. Отправляем перцы в морозильную камеру на хранение.
Зимой достаточно просто достать их из холода и подержать несколько минут на столе, предварительно расцепив. Эти перцы можно не только использовать для фарширования, но и порезав на кубики, добавлять в рагу или борщ.
Советы: сэкономить еще больше пространства можно, если подбирать овощи таким образом, чтобы они были чуть разные по размеру: от маленького до большого. Так они будут легко входить друг в друга.
Таким же образом – очистив и проварив – можно замораживать перец, порезав его на кубики. Так в морозилку уместится в разы больше овощей, но, естественно, использовать его для фарширования не получится. Советуем также узнать, как заморозить и другие овощи, зелень, фрукты.
Старинская Леся
Комментарии ()