Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Компот или варенье из абрикосов часто варят просто так, но если к ним добавить что-то новое – и выйдет замечательное лакомство. К примеру, очень вкусно получается компот из абрикос и малины.
Абрикосовое варенье с корицей и лимоном можно преподнести в качестве подарка, особенно если залить его в красивую необычную баночку, и сделать красивую надпись.
Например:
«Варенье для понятия настроение, принимать по чайной ложке до достижения эффекта».
« Чудодейственный эликсир для волшебного настроения».
Такие надписи на банке способствуют не только улыбке, но и вере в то, что это десерт магический, а как результат, просят добавки.
Абрикосовое варенье с корицей и лимоном - рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с лимоном и корицей:
- 1 кг абрикосов;
- 1/2 лимона;
- 750 грамм сахара.
Для приготовления варенья из абрикосов удалите из них косточки.
Засыпать сахаром.
Для того чтоб варенье быстрее начать варить, нужно перемешать абрикос с сахаром.
Поставить варенье на огонь и дать сахару полностью раствориться. Появится совсем немного пены – ее тщательно снять.
Варить варенье из абрикосов до готовности 20-25 минут.
Если вы хотите варенье дольками – варите на небольшом огне, не помешивая.
Подготовим банки – помоем и обдадим кипятком.
Лимон нарезать треугольниками.
Уложить в кипящее варенье корицу и лимон.
Перемешивая, варить еще 10 минут.
Разлить в банки, забрав палочки корицы.
Закатать, охладить и хранить в прохладном месте не более 9 месяцев.
Варенье выходит очень ароматное, с ноткой цитруса и корицы, кисло-сладкое. Его можно выложить на бутерброд, намазать верх пирога или даже испечь с ним ароматные булочки.
Советы хозяйке
Если во время помешивания варенья вы поняли, что варенье прилипло к дну кастрюли – тут же надо спасать ситуацию.
Варенье перелейте в другую емкость (можно любую, мы в ней варить не будем), далее если варенье пристало – его отмыть.
После того перелить вновь в эту емкость и варить далее.
Если все это не сделать – варенье будет горьковатое на вкус, более темное, чем на фото.
Так же будет чувствоваться вкус горелой пищи.
Если будете печь пирог с вареньем, добавьте немного разведенного крахмала – так начинка будет гуще и варенье не вытечет. В такие пироги не добавляйте ванилин, не посыпайте кокосовой стружкой и не добавляйте другие ароматизаторы – варенье само по себе очень ароматное.
Автор Фея АТВ.
Так же попробуйте сварить на зиму варенье из персиков.
Абрикосовое варенье с корицей и лимоном можно преподнести в качестве подарка, особенно если залить его в красивую необычную баночку, и сделать красивую надпись.
Например:
«Варенье для понятия настроение, принимать по чайной ложке до достижения эффекта».
« Чудодейственный эликсир для волшебного настроения».
Такие надписи на банке способствуют не только улыбке, но и вере в то, что это десерт магический, а как результат, просят добавки.
Абрикосовое варенье с корицей и лимоном - рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с лимоном и корицей:
- 1 кг абрикосов;
- 1/2 лимона;
- 750 грамм сахара.
Для приготовления варенья из абрикосов удалите из них косточки.
Засыпать сахаром.
Для того чтоб варенье быстрее начать варить, нужно перемешать абрикос с сахаром.
Поставить варенье на огонь и дать сахару полностью раствориться. Появится совсем немного пены – ее тщательно снять.
Варить варенье из абрикосов до готовности 20-25 минут.
Если вы хотите варенье дольками – варите на небольшом огне, не помешивая.
Подготовим банки – помоем и обдадим кипятком.
Лимон нарезать треугольниками.
Уложить в кипящее варенье корицу и лимон.
Перемешивая, варить еще 10 минут.
Разлить в банки, забрав палочки корицы.
Закатать, охладить и хранить в прохладном месте не более 9 месяцев.
Варенье выходит очень ароматное, с ноткой цитруса и корицы, кисло-сладкое. Его можно выложить на бутерброд, намазать верх пирога или даже испечь с ним ароматные булочки.
Советы хозяйке
Если во время помешивания варенья вы поняли, что варенье прилипло к дну кастрюли – тут же надо спасать ситуацию.
Варенье перелейте в другую емкость (можно любую, мы в ней варить не будем), далее если варенье пристало – его отмыть.
После того перелить вновь в эту емкость и варить далее.
Если все это не сделать – варенье будет горьковатое на вкус, более темное, чем на фото.
Так же будет чувствоваться вкус горелой пищи.
Если будете печь пирог с вареньем, добавьте немного разведенного крахмала – так начинка будет гуще и варенье не вытечет. В такие пироги не добавляйте ванилин, не посыпайте кокосовой стружкой и не добавляйте другие ароматизаторы – варенье само по себе очень ароматное.
Автор Фея АТВ.
Так же попробуйте сварить на зиму варенье из персиков.
Комментарии ()