Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из абрикосов с лимоном и корицей

Опубликовано 09.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Компот или варенье из абрикосов часто варят просто так, но если к ним добавить что-то новое – и выйдет замечательное лакомство. К примеру, очень вкусно получается компот из абрикос и малины.
Абрикосовое варенье с корицей и лимоном можно преподнести в качестве подарка, особенно если залить его в красивую необычную баночку, и сделать красивую надпись.
Например:
«Варенье для понятия настроение, принимать по чайной ложке до достижения эффекта».
« Чудодейственный эликсир для волшебного настроения».
Такие надписи на банке способствуют не только улыбке, но и вере в то, что это десерт магический, а как результат, просят добавки.

Абрикосовое варенье с корицей и лимоном - рецепт с фото каждого шага.



Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с лимоном и корицей

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с лимоном и корицей:
- 1 кг абрикосов;
- 1/2 лимона;
- 750 грамм сахара.


Абрикос освободить от косточек

Для приготовления варенья из абрикосов удалите из них косточки.


Засыпать сахаром

Засыпать сахаром.


перемешать абрикос с сахаром

Для того чтоб варенье быстрее начать варить, нужно перемешать абрикос с сахаром.


дать сахару полностью раствориться

Поставить варенье на огонь и дать сахару полностью раствориться. Появится совсем немного пены – ее тщательно снять.


Варить варенье до готовности 20-25 минут

Варить варенье из абрикосов до готовности 20-25 минут.


варенье дольками – варите на небольшом огне,

Если вы хотите варенье дольками – варите на небольшом огне, не помешивая.


Подготовим банки

Подготовим банки – помоем и обдадим кипятком.


Лимон нарезать треугольниками

Лимон нарезать треугольниками.


Уложить в кипящее варенье корицу и лимон

Уложить в кипящее варенье корицу и лимон.
Перемешивая, варить еще 10 минут.


Разлить в банки, забрав палочки корицы

Разлить в банки, забрав палочки корицы.


Закатать, охладить и хранить в прохладно месте

Закатать, охладить и хранить в прохладном месте не более 9 месяцев.
Варенье выходит очень ароматное, с ноткой цитруса и корицы, кисло-сладкое. Его можно выложить на бутерброд, намазать верх пирога или даже испечь с ним ароматные булочки.


Абрикосовое варенье с корицей и лимоном, рецепт

Советы хозяйке
Если во время помешивания варенья вы поняли, что варенье прилипло к дну кастрюли – тут же надо спасать ситуацию.
Варенье перелейте в другую емкость (можно любую, мы в ней варить не будем), далее если варенье пристало – его отмыть.
После того перелить вновь в эту емкость и варить далее.
Если все это не сделать – варенье будет горьковатое на вкус, более темное, чем на фото.
Так же будет чувствоваться вкус горелой пищи.


рецепт абрикосового варенья с лимоном и корицей

Если будете печь пирог с вареньем, добавьте немного разведенного крахмала – так начинка будет гуще и варенье не вытечет. В такие пироги не добавляйте ванилин, не посыпайте кокосовой стружкой и не добавляйте другие ароматизаторы – варенье само по себе очень ароматное.
Автор Фея АТВ.
Так же попробуйте сварить на зиму варенье из персиков.

Комментарии:

Комментарии ()

    Марина 18 января 2018, 21:47 0
    Абрикосовое варенье делала в первый раз. Пересмотрела много рецептов. В итоге, делала по вашему рецепту. Единственное, что добавила чуть побольше лимона, так как муж любит, чтобы было покислее. хотя для более классического вкуса, лучше делать, конечно, в точности по рецепту. Получилось необычно, но вкусно. правда у меня корица почти не чувствуется. В следующий раз добавлю чуть побольше. Пока варила варенье ни раз прилипало ко дну. Ваш совет по переливанию неплохо выручил.В итоге горелого вкуса абсолютно не было. В общем и целом получилось недурно. В основном использую для пирожков или так мазать на хлебушек.