Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Квашеные овощи "Ассорти" на закуску

Опубликовано 06.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мясистый баклажан, нежный кабачок, хрустящая капуста, пикантный чесночок, острый, сладкий перчик и немного ароматных специй – такое овощное ассорти, нарезанное кусочками, залитое рассолом, станет применимым на все случаи жизни. Вкусный салат из квашеных овощей подойдет в качестве гарнира. Хотите разнообразить овощное рагу зимой? Добавьте несколько ложек этой смеси в блюдо. Ищете, что подать под водочку? Положите в блюдечко немного этой закрутки! Соленые, ароматные, пряные, сочные кусочки овощей создают целую палитру вкусов, и порадуют любого гурмана. За полтора часа у вас получится несколько литров закрутки.
Так же рекомендуем посмотреть простой рецепт хрустящей квашеной капусты.

Квашеное ассорти из овощей - рецепт с фото каждого шага.



Ингредиенты для приготовления закуски

Вам понадобятся:
- кабачки,
- капуста,
- перец сладкий,
- лук,
- перец чили,
- баклажан,
- чеснок,
- петрушка,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.

Для маринада:
- 30 г соли на 1 литр воды.


баклажаны и перец нарезать

В этом рецепте квашения овощей намеренно не указывается количество каждого продукта. Все подбирается исключительно на свой вкус. Хотите больше остроты – добавьте больше чеснока и перца. Любите баклажаны – сделайте их приоритетными в этой закуске.
Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезаем на ломтики. Лучше – кружочками.
Кабачки тоже нарезаем кружочками или на свое усмотрение.



Закладываем овощи в рассол


Доводим до кипения литр воды с разведенными в ней 30 граммами соли. Закладываем туда эти овощи. Отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла.



Нарезаем лук, сладкий перец


Нарезаем лук, сладкий перец (предварительно очищенные от семян) небольшими кубиками или соломкой. Это тоже все по вкусу. Так что можете рубить овощи, как вам удобнее или как кажется красивее.



Обжариваем лук и перец



Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем пару минут на ней эти овощи.



Шинкуем белокочанную капусту, нарезаем петрушку, чеснок


Шинкуем белокочанную капусту, нарезаем петрушку. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Мелкими кусочками нарезаем чили.



добавляем пожаренные овощи


Соединяем все в одной посуде и добавляем пожаренные овощи. Подсаливаем немного.



Перемешиваем овощи


Перемешиваем, даже немного приминаем руками.



Готовим новый рассол


И начинаем заполнять емкости для квашения. Это может быть эмалированная вместительная кастрюля или стеклянная банка. На дно кладем лавровый лист, душистый перец и бутончики гвоздики. По желанию, можно добавить еще какие-нибудь специи. Добавляем слоями прожаренные овощи, баклажаны. Готовим новый рассол из тех же пропорций: литр воды на 30 граммов соли. Пусть рассол закипит.



Заливаем горячим рассолом овощи


Заливаем горячим рассолом овощи.
Накрываем марлей баночку, и оставляем их квасится при комнатной температуре на 2 -3 дня.



убираем на хранение в холодильник


После этого убираем квашеное ассорти из овощей на хранение в холодильник или на балкон. Очень вкусно перед подачей слегка сбрызнуть растительным маслом и покрошить сверху свежий зеленый лук.
Можно не дожидаться пока овощи сами сквасятся. Если добавить в рассол 1 -2 ст.л. уксуса, то блюдо можно кушать уже через пару часов. Но это будет не совсем то блюдо. Будут маринованные овощи, а не квашеные.


квашеное ассорти из овощей

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить маринованное ассорти с шампиньонами.

Комментарии:

Комментарии ()