Простой рецепт хрустящей квашеной капусты

Простой рецепт хрустящей квашеной капусты
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Квашеная капуста - очень удобный и недорогой вид солений. Приготовить ее самостоятельно можно очень легко. Это рецепт хрустящей, в меру сладкой и очень вкусной квашеной капусты. Чтобы заквасить капусту, нужно вооружиться нехитрыми кухонными гаджетами и вполне доступными продуктами. Мой рецепт хрустящей квашеной капусты проверен на практике, он давно и прочно "поселился" в моей настольной кулинарной книжке. А если вы предпочитаете заквасить капусту с яблоками, то она получится еще сочнее и ароматнее.


Ингредиенты для приготовления хрустящей квашенной капусты

Ингредиенты:

- кочан капусты (3 кг);
- морковь (2 большие);


Ингредиенты и гаджеты для приготовления хрустящей квашенной капусты

- по 2 ст. л. сахара и соли;
- вода (около 1 литра).

Из кухонных гаджетов понадобится специальная шинковница для капусты, крупная терка для моркови, трехлитровая банка.Можно еще вооружиться деревянной толкушкой для утрамбовки. Если нет шинковницы для капусты, можно порезать ее обычным ножом.
1. Для начала капусту необходимо очистить от лишних листьев, вымыть и натереть на шинковнице;


смешать натертую морковь и капусту

2. Затем натереть две большие моркови на крупной терке и тщательно смешать ее с потертой капустой, слегка отжимая;


утрамбовать капусту в банку

3. Далее потребуется утрамбовать капусту в банку. В трехлитровую банку помещается около трех кило капусты, если ее сильно утрамбовать. Утрамбовывать удобно кулаком или деревянной скалкой;
4. Затем нужно залить рассол. Готовится он элементарно: в литр холодной кипяченой воды добавить по 2 столовые ложки соли и сахара, размешать хорошенько, чтобы соль и сахар растворились;
5. Если утрамбовать хорошо, то уйдет меньше литра воды. Залить рассол получится не весь сразу: нужно залить, затем подождать, пока вода осядет и снова доливать воды. Заливать, пока не заполнится вся банка с капустой;
6. После этого поставить банку в широкую тарелку или другую посуду и отправить капусту кваситься в теплое место. Ставитьв более широкую посуду нужно обязательно, так как сок имеет свойство подниматься и вытекать из банки;
7. Оставить капусту на пять дней в тепле, за это время она заквасится. Теперь можно отправить ее в холодильник.




рецепт хрустящей квашеной капусты

Секрет хрустящей капусты в том, что ее обязательно нужно заливать холодной водой. Иначе капуста получится мягкой. Сама капуста употребляется как самостоятельное блюдо и можно добавлять в другие блюда (вареники, борщ, салаты). А до чего вкусен сок квашеной капусты! Его можно пить просто так, а можно добавить, например, в борщ (очень вкусно).
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!