Варенье из арбузных корок в домашних условиях
Рецепт варенья из арбузных корок прост. Я, когда впервые попробовала это варенье, была «сражена наповал». А все потому, что лакомство получается ароматным, да и продукты используются без отходов. Мякоть арбуза можно скушать, а из корок сварить потрясающее варенье. Вкус варенья можно постоянно совершенствовать, добавляя различные ингредиенты. К примеру, я всегда добавляю ванильный сахар и немного лимонной кислоты. Многие добавляют в варенье мяту, корицу и даже горький имбирь.
Варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях на зиму кроме изумительного вкуса обладает еще и полезными свойствами. Ведь известно, что в кожуре многих фруктов и овощей, содержится наибольшее количество витаминов.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок:
- четверть арбуза (можно конечно и значительно больше),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- щепотка лимонной кислоты,
- 1-2 чайной ложки ванильного сахара.
Прежде всего, с помощью большой ложки или острого ножа удалим мякоть с арбуза. Остальную часть, а именно кожуру, нарежем ломтиками.
Зеленую часть кожуры срежем острым ножом.
Затем нарежем ломтики кусочками. Форму кусочкам можно придать любую.
Нарезанные корочки арбуза выложим в мисочку или кастрюлю.
Добавим небольшое количество воды.
Затем всыпем сахар.
Поставим варенье из корок арбуза на огонь и проварим его до тех пор, пока корочки не станут как бы прозрачными.
В самом конце добавим в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту.
Готовое варенье из арбузных корок можно разложить в банки и закатать крышками или же употреблять сразу.
А еще арбуз вы можете замариновать.
Варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях на зиму кроме изумительного вкуса обладает еще и полезными свойствами. Ведь известно, что в кожуре многих фруктов и овощей, содержится наибольшее количество витаминов.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок:
- четверть арбуза (можно конечно и значительно больше),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- щепотка лимонной кислоты,
- 1-2 чайной ложки ванильного сахара.
Прежде всего, с помощью большой ложки или острого ножа удалим мякоть с арбуза. Остальную часть, а именно кожуру, нарежем ломтиками.
Зеленую часть кожуры срежем острым ножом.
Затем нарежем ломтики кусочками. Форму кусочкам можно придать любую.
Нарезанные корочки арбуза выложим в мисочку или кастрюлю.
Добавим небольшое количество воды.
Затем всыпем сахар.
Поставим варенье из корок арбуза на огонь и проварим его до тех пор, пока корочки не станут как бы прозрачными.
В самом конце добавим в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту.
Готовое варенье из арбузных корок можно разложить в банки и закатать крышками или же употреблять сразу.
А еще арбуз вы можете замариновать.
Комментарии ()