Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из арбузных корок в домашних условиях

Опубликовано 11.08.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рецепт варенья из арбузных корок прост. Я, когда впервые попробовала это варенье, была «сражена наповал». А все потому, что лакомство получается ароматным, да и продукты используются без отходов. Мякоть арбуза можно скушать, а из корок сварить потрясающее варенье. Вкус варенья можно постоянно совершенствовать, добавляя различные ингредиенты. К примеру, я всегда добавляю ванильный сахар и немного лимонной кислоты. Многие добавляют в варенье мяту, корицу и даже горький имбирь.
Варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях на зиму кроме изумительного вкуса обладает еще и полезными свойствами. Ведь известно, что в кожуре многих фруктов и овощей, содержится наибольшее количество витаминов.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок:
- четверть арбуза (можно конечно и значительно больше),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- щепотка лимонной кислоты,
- 1-2 чайной ложки ванильного сахара.



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, с помощью большой ложки или острого ножа удалим мякоть с арбуза. Остальную часть, а именно кожуру, нарежем ломтиками.


нарежем ломтиками

Зеленую часть кожуры срежем острым ножом.


срежем зеленую часть

Затем нарежем ломтики кусочками. Форму кусочкам можно придать любую.


затем нарежем кусочками

Нарезанные корочки арбуза выложим в мисочку или кастрюлю.


выложим в миску

Добавим небольшое количество воды.


добавим воду

Затем всыпем сахар.


всыпем сахар

Поставим варенье из корок арбуза на огонь и проварим его до тех пор, пока корочки не станут как бы прозрачными.


проварим варенье

В самом конце добавим в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту.

добавим лимонную кислоту

Готовое варенье из арбузных корок можно разложить в банки и закатать крышками или же употреблять сразу.
А еще арбуз вы можете замариновать.

Комментарии: