Томатная заправка с сахаром на зиму
Томат с сахаром на зиму я закатываю ежегодно. Опробовала я довольно много различных рецептов томатов, однако именно по этому рецепту томатная заправка для борща на зиму получается самой вкусной. И, именно с таким томатом, красный борщ получается потрясающим. Да и все остальные блюда также получаются вкусными, будь-то тефтели в томатном соусе или же хек.
Также важным моментом является то, что томат, приготовленный дома, отличается от покупного по многим составляющим. Во-первых, он получается намного вкуснее, во-вторых, составляющие натуральные, нет веществ, которые обеспечивают длительное хранение томатного сока, поэтому о качестве не стоит переживать. Ну, и в-третьих, цена в магазинах аж зашкаливает на томатный сок, а домашний можно приготовить с минимум затрат.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления томатной заправки:
- 1 килограмм спелых помидор (в идеале использовать домашние),
- 2 столовых ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- болгарский перец по вкусу.
Вымоем помидоры холодной водой, выложим их на разделочную доску, разрежем на кусочки.
Перекрутим помидоры на мясорубке. Можно воспользоваться специальной соковыжималкой.
К перекрученному соку добавим сахар и соль.
Затем болгарский перчик, который предварительно вымоем, удалим семена и нарежем кусочками.
Проварим томат на печке в течении 1 часа.
Затем аккуратно с помощью половника, разольем томатную заправку с сахаром в банки на зиму. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы банка не лопнула. Рекомендуется заливать томат понемногу и не спеша.
Банки закатаем крышками. Лучше для этой цели использовать хороший специальный ключ для закатки банок. Однако, если ключ старый и плохой, то банки могут вздуться и взорваться. Поэтому, раскошельтесь на покупку нормального ключа, и счастье вам будет обеспечено.
Томатная заправка с сахаром на зиму готова.
Так же заготовьте ароматный томатный соус с луком на зиму.
Также важным моментом является то, что томат, приготовленный дома, отличается от покупного по многим составляющим. Во-первых, он получается намного вкуснее, во-вторых, составляющие натуральные, нет веществ, которые обеспечивают длительное хранение томатного сока, поэтому о качестве не стоит переживать. Ну, и в-третьих, цена в магазинах аж зашкаливает на томатный сок, а домашний можно приготовить с минимум затрат.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления томатной заправки:
- 1 килограмм спелых помидор (в идеале использовать домашние),
- 2 столовых ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- болгарский перец по вкусу.
Вымоем помидоры холодной водой, выложим их на разделочную доску, разрежем на кусочки.
Перекрутим помидоры на мясорубке. Можно воспользоваться специальной соковыжималкой.
К перекрученному соку добавим сахар и соль.
Затем болгарский перчик, который предварительно вымоем, удалим семена и нарежем кусочками.
Проварим томат на печке в течении 1 часа.
Затем аккуратно с помощью половника, разольем томатную заправку с сахаром в банки на зиму. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы банка не лопнула. Рекомендуется заливать томат понемногу и не спеша.
Банки закатаем крышками. Лучше для этой цели использовать хороший специальный ключ для закатки банок. Однако, если ключ старый и плохой, то банки могут вздуться и взорваться. Поэтому, раскошельтесь на покупку нормального ключа, и счастье вам будет обеспечено.
Томатная заправка с сахаром на зиму готова.
Так же заготовьте ароматный томатный соус с луком на зиму.
Комментарии ()