Яблочный компот с алычой и бузиной
Яблочный компот с бузиной и алычой уже своими составляющими говорит о том, что вкус у него получится довольно интересный, необычный, а самое главное – вкусный. Я ежегодно закрывала компоты из яблок, а в этом году решила немного закрыть для пробы новых компотов. Вот одним из них и был яблочный компот с бузиной и алычой (рецепт с фото ниже). И естественно, уже через недельку, семья сказала: «Неси свой новый компот, будем пробовать, что получилось»! Открыли баночку. А компот на вкус просто потрясающий. Ароматный, красивый и яркий на цвет. Вообщем, всем ну уж очень сильно понравился. А я с грустью подумала о том, что, наверное, будет его маловато, так как закрыла всего около 5-6 банок трех литровых. Ну, ничего, в следующем году исправим этот момент.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 0,500 грамм алычи,
- 100 грамм ягод бузины,
- 350 грамм яблок,
- 1 стакан сахара.
Поставим большую кастрюлю с водой на печку.
Бузину очень хорошо и не спеша вымоем, оберем ее с веточек, удалим хвостики и выложим в воду.
Добавим один стакан сахара.
Затем добавим вымытую алычу. У меня она замороженная, так как был большой урожай в этом сезоне, и, чтобы она не пропала, я ее заморозила.
Яблоки вымоем и нарежем крупными кусками. Кожуру очищать необязательно.
Доведем компот до кипения, затем, если сахара мало – добавим еще. Проварим компот в течении 5-8 минут.
Затем немного его остудим и разольем в предварительно вымытые и простерилизованные банки. Для охлаждения можно поставить компот в холодную воду.
Банки закатаем специальным ключом для закатывания банок крышками.
Банку с компотом перевернем верх дном, не забыв укутать ее в одеяло.
На следующие сутки компот можно вынести в кладовку.
Напомним, что в прошлый раз мы с вами делали [u]заготовку из бузины.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 0,500 грамм алычи,
- 100 грамм ягод бузины,
- 350 грамм яблок,
- 1 стакан сахара.
Поставим большую кастрюлю с водой на печку.
Бузину очень хорошо и не спеша вымоем, оберем ее с веточек, удалим хвостики и выложим в воду.
Добавим один стакан сахара.
Затем добавим вымытую алычу. У меня она замороженная, так как был большой урожай в этом сезоне, и, чтобы она не пропала, я ее заморозила.
Яблоки вымоем и нарежем крупными кусками. Кожуру очищать необязательно.
Доведем компот до кипения, затем, если сахара мало – добавим еще. Проварим компот в течении 5-8 минут.
Затем немного его остудим и разольем в предварительно вымытые и простерилизованные банки. Для охлаждения можно поставить компот в холодную воду.
Банки закатаем специальным ключом для закатывания банок крышками.
Банку с компотом перевернем верх дном, не забыв укутать ее в одеяло.
На следующие сутки компот можно вынести в кладовку.
Напомним, что в прошлый раз мы с вами делали [u]заготовку из бузины.
Комментарии ()