Компот на зиму из яблок

Яблочные компоты среди зимних закаток напитков являются самыми распространенными. Компот на зиму из яблок можно готовить только из этого фрукта и даже не обязательно добавлять дополнительные ингредиенты. Ведь ягоды представлены в огромнейшей ассортименте сортами от самых сладких и до самых кислых видов.

Популярные как компоты на зиму из яблок одного вида, так и до смешения определенных видов в одном напитке. В зависимости от добавления сахара, фруктозы, можно делать такие компоты очень сладкими или же умеренно кислыми. Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы заготовить яблочные компоты

по разным рецептам. Тогда в течение всего зимнего сезона не надоест пить самые разные напитки из яблок.

Многие также любят готовить компот на зиму из яблок и черноплодки (черноплодная рябина). Рябина помогает придать компоту более строгий и серьезный вкусовой оттенок. Детям такие напитки, скажем честно, нравятся не очень, а вот для взрослых подходят идеально: утоляют жажду, укрепляют иммунитет и являются прекрасным вариантом, чтобы запивать спиртные напитки разной крепости.

Если вы ищите интересные сочетания, что можно добавить к яблочкам в компот, то в данной рубрике такие сочетания вы точной найдете. И взрослым, и детишкам обязательно понравится компот на зиму из яблок и винограда. Цвет, а также итоговый вкус буде зависеть от того, какой именно сорт винограда выбран. Понятное дело, что темный виноград даст компоту более темный цвет, что часто привлекает внимание тех, кому напиток предлагается.

Интересно! Если для яблочного компота вы будете использовать красные яблоки, то цвет готового напитка также будет алым. Конечно, не таким насыщенным, как у компота из вишни, но все равно красивым.

При поиски оригинального рецепта, мы все таки настоятельно рекомендуем обращать внимание на компот на зиму из яблок и черноплодной рябины. Это интересный вариант, крайне просто по рецептуре. Вообще же, закатки компотов, в отличие от салатов, аджики или лечо – процесс довольно простой. Так что, если вы находитесь в самом начале пути консервирования, то познавайте этот путь именно вместе с компотами.

Для приготовления простейшего компота на зиму из яблок, достаточно будет взять только спелые сочные фрукты любого сорта, чистую воду и, конечно же, сахар в нужном именно для вас количестве. Сейчас в магазинах также можно купить отдельно фруктозу или сахарозу для закаток (сладкие составляющие сахара), которые, в зависимости от рецепта, также можно будет использовать в процессе консервации.
« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика