Яблочный компот с корицей
Яблочный компот с корицей на зиму - это очень вкусный, сладкий и согревающий напиток, который вы с легкостью можете заготовить, если посмотрите рецепт с фото.
С таким напитком вы каждый день сможете обогащать свой организм витаминами и полезными минералами. Кроме вкуса и аромата, корица придаст и красивый цвет компоту из яблок. Такой напиток хорош и в холодном и в горячем виде, зимой открыв баночку, компот можно слегка подогреть или наоборот охладить, поставив в холодильник или добавив кубики льда.
Напомним, что в прошлый раз мы варили яблочный компот с красной алычой и малиновым соком.
Рецепт рассчитан на одну 2-ух литровую банку.

Ингредиенты для компота из яблок:
- яблоки (со своей дачи) – 300 грамм,
- корица молотая – 1/2 ч. ложки,
- сахар – 300 грамм,
- вода – 1,8 литра.
Ингредиенты подготовьте заранее, промойте яблоки и переберите их.

Простерилизуйте банки и выложите в них яблоки.

Для яблочного компота можно использовать не только молотую корицу, но и в палочках. Добавьте корицу к яблокам.

Сварите сладкий сироп. Смешайте воду с сахаром и вскипятите. Кипящим сиропом залейте яблоки с корицей.

Оставьте банку с компотом открытой еще на 10 минут, для того чтобы впиталась жидкость в яблоки, по необходимости долейте нужное количество сиропа в банку по самое горлышко.

Для домашних компотов можно использовать не только мелкие яблоки, но и крупные, но только их нужно будет разрезать на несколько частей и желательно вырезать сердцевину.

Но компот можно сделать еще интереснее, если добавить в него мяту или мелиссу.

Экспериментируйте на здоровье. Приятного аппетита!!!
Так же рекомендуем вам приготовить яблочный компот с алычой и бузиной.
С таким напитком вы каждый день сможете обогащать свой организм витаминами и полезными минералами. Кроме вкуса и аромата, корица придаст и красивый цвет компоту из яблок. Такой напиток хорош и в холодном и в горячем виде, зимой открыв баночку, компот можно слегка подогреть или наоборот охладить, поставив в холодильник или добавив кубики льда.
Напомним, что в прошлый раз мы варили яблочный компот с красной алычой и малиновым соком.
Рецепт рассчитан на одну 2-ух литровую банку.

Ингредиенты для компота из яблок:
- яблоки (со своей дачи) – 300 грамм,
- корица молотая – 1/2 ч. ложки,
- сахар – 300 грамм,
- вода – 1,8 литра.
Ингредиенты подготовьте заранее, промойте яблоки и переберите их.

Простерилизуйте банки и выложите в них яблоки.

Для яблочного компота можно использовать не только молотую корицу, но и в палочках. Добавьте корицу к яблокам.

Сварите сладкий сироп. Смешайте воду с сахаром и вскипятите. Кипящим сиропом залейте яблоки с корицей.

Оставьте банку с компотом открытой еще на 10 минут, для того чтобы впиталась жидкость в яблоки, по необходимости долейте нужное количество сиропа в банку по самое горлышко.

Для домашних компотов можно использовать не только мелкие яблоки, но и крупные, но только их нужно будет разрезать на несколько частей и желательно вырезать сердцевину.

Но компот можно сделать еще интереснее, если добавить в него мяту или мелиссу.

Экспериментируйте на здоровье. Приятного аппетита!!!
Так же рекомендуем вам приготовить яблочный компот с алычой и бузиной.
Комментарии ()