Компот из винограда и яблок на зиму
Много месяцев я проводила в деревне у бабушки, все каникулы я с удовольствием была в деревне и все свое детство лазила по деревьям. Особенно много было яблонь в саду у моей бабушки. Я ела яблоки, собирала для компотов, так как залезть на дерево не составляло для меня труда. А бабушка потом варила из яблок вкусные компоты. Одни компоты она варила для моментального употребления, а другие для зимы.
Если варить компот из яблок, то он будет не яркого цвета, так меня учила бабушка. Поэтому всегда в компоты добавляла различные ягоды, которые и делали компот более ярким и насыщенным. Теперь и я заготавливаю консервированные напитки на зиму, так как фруктовые компоты все любят и с удовольствием пьют.
Предлагаю и вам рецепт с фото приготовления компота из винограда и яблок на зиму.

Необходимые продукты:
- 250 грамм сладких яблок;
- 200 грамм темных сортов винограда;
- 1,5-2 литра воды;
- 200 грамм сахарного песка.

Ягоды винограда обрываю с веточек и промываю. Косточки вынимать не нужно, так как они будут в винограде и не помешают компоту.

Яблоки нарезаю дольками, а семечки и серединку срезаю, чтобы в компоте не плавали лишние частички.

В банки отправляю все фрукты. Они должны примерно заполнить ёмкость на третью часть всего объема.

Всыпаю в банку с фруктами сахарный песок для сладости. Можете регулировать сладость, но меньше класть сахара не рекомендую, так как кислый компот не все пьют.

Заливаю фрукты кипящей водой.

Фрукты сразу начнут провариваться, а сахар растает.

Ставлю компот на стерилизацию ровно на 15 минут.

После стерилизации цвет напитка сразу станет красивого оттенка, и вы поймете, сто компот готов.

Закатываю компот крышками, укутываю одеялом и даю банкам полностью остыть.

Готовый компот из винограда и яблок на зиму в банках прекрасно стоит и хранится в темной прохладной кладовой, откуда зимой я достаю его и открываю по баночке, чтобы вся моя семья смогла утолить жажду.
Bon Appetite!
Если варить компот из яблок, то он будет не яркого цвета, так меня учила бабушка. Поэтому всегда в компоты добавляла различные ягоды, которые и делали компот более ярким и насыщенным. Теперь и я заготавливаю консервированные напитки на зиму, так как фруктовые компоты все любят и с удовольствием пьют.
Предлагаю и вам рецепт с фото приготовления компота из винограда и яблок на зиму.

Необходимые продукты:
- 250 грамм сладких яблок;
- 200 грамм темных сортов винограда;
- 1,5-2 литра воды;
- 200 грамм сахарного песка.

Ягоды винограда обрываю с веточек и промываю. Косточки вынимать не нужно, так как они будут в винограде и не помешают компоту.

Яблоки нарезаю дольками, а семечки и серединку срезаю, чтобы в компоте не плавали лишние частички.

В банки отправляю все фрукты. Они должны примерно заполнить ёмкость на третью часть всего объема.

Всыпаю в банку с фруктами сахарный песок для сладости. Можете регулировать сладость, но меньше класть сахара не рекомендую, так как кислый компот не все пьют.

Заливаю фрукты кипящей водой.

Фрукты сразу начнут провариваться, а сахар растает.

Ставлю компот на стерилизацию ровно на 15 минут.

После стерилизации цвет напитка сразу станет красивого оттенка, и вы поймете, сто компот готов.

Закатываю компот крышками, укутываю одеялом и даю банкам полностью остыть.

Готовый компот из винограда и яблок на зиму в банках прекрасно стоит и хранится в темной прохладной кладовой, откуда зимой я достаю его и открываю по баночке, чтобы вся моя семья смогла утолить жажду.
Bon Appetite!
Комментарии ()