Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из чернослива и яблок на зиму в 3 литровых банках

Опубликовано 05.07.2018
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рецепт компота, которым хочу поделиться сегодня с вами, пригодится любой хозяйке в любое время года! Потому что сварен он из яблок и вяленого чернослива, которые можно купить хоть зимой, хоть летом. Вообще, такой компот из чернослива и яблок на зиму в 3 литровых банках я раньше никогда не делала, да и не собиралась, полагая, что вкус у него менее интересный и яркий, чем у компотов из других ягод и фруктов. Однако, жизнь внесла свои коррективы посредством моей свекрови. Уж не знаю, по какой причине, но, когда родилась моя дочь, а ее внучка, мама моего супруга отчего-то решила, что чернослив – крайне необходимый и жизненно важный продукт для молодой мамы и ребенка, и принялась заваливать нас вялеными фруктами. Ни я, ни муж, ни, тем более новорожденная дочка, его не ели. Но, у свекрови очень обидчивый характер, а в гости она приходила к нам часто и, дабы не накалять обстановку, я всегда принимала пакетик с черносливом со словами благодарности и с чистой совестью прятала его в укромный уголок в кухонном шкафу, уверяя свекровь, что предыдущие дары уже съедены. В скором времени у меня накопился очень даже немаленький мешок чернослива, и пришлось заняться решением вопроса «Куда его девать?». Изучив массу рецептов в интернете, я нашла подходящий для себя способ решения проблемы и решила сварить компот из чернослива и яблок. Он получился очень нежного, приятного вкуса, поэтому теперь я уже сама покупаю чернослив и с удовольствием варю такой напиток! Очень вкусным получается и такой компот из винограда и яблок на зиму.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 100 грамм вяленого чернослива,
- 500 грамм свежих яблок,
- сахар (по вашему вкусу),
- 3000 миллилитров воды.



вымываем чернослив

Тщательно вымываем яблоки в проточной воде, если есть подпорченные участки на плодах – обрезаем их, удаляем семечки.
Чернослив также хорошо промываем, даем ему немного просохнуть.


выкладываем яблоки

Берем подходящую по размеру кастрюлю, высыпаем в нее яблоки, чернослив и вливаем необходимое количество воды.


выкладываем чернослив



наливаем воду



засыпаем сахар

После засыпаем весь сахар.


готовый компот

Ставим кастрюлю на средний огонь и кипятим компот 20 минут, хорошенько все перемешиваем.
Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня и даем минут 15-20 остынуть. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный компот из кизила с яблоком.
Когда компот станет чуть теплым, его можно подавать к столу, разлив по стаканам.
Будьте здоровы!

Комментарии: