Компот из винограда и яблок на зиму
Вкусный компот винограда и яблок на зиму закрыть можно за считанные минуты. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Вообще, компоты на зиму закрывать одно удовольствие – вы можете брать любые ягоды и фрукты, сочетая не сочетаемое. Так же вкус компота всегда можно разнообразить пряностями такими как корица, анис, гвоздика.
Мы предлагаем закрыть простой компот из яблок и винограда кудрика. Этот сорт винограда всегда обильно плодоносит. Сами ягоды спелые и плотные. Они идеально подходят для заготовок. Так же из такого винограда можно сделать виноградный сок.
Ингредиенты на 3 литра компота:
- Яблоки – 3 штуки;
- Виноград – 300 г;
- Вода – 2,5 литра;
- Сахар – 150-200 грамм.
Виноград промойте и оберите ягоды с кисточек. Можно оставить кисточки как есть, только их нужно очень тщательно промыть, так как ягодки растут близко друг ко другу. Яблоки промойте и нарежьте на 4-6-8 частей. Если вы консервируете большой объем компота, воспользуйтесь специальным ножом для яблок – он вырезает серединку и сразу разрезает яблоко на 8 частей.
В чистые не стерильные банки выложите ягоды винограда и дольки яблок так, чтобы они немногим меньше, чем полбанки.
Вскипятим воду для компота. Зальем банки до самого верха горячей водой. И оставим минут на 15, прикрыв крышками.
Через указанное время сливаем воду. И ставим кастрюлю с компотом на плиту.
Добавляем сахар. Если у вас кислый виноград или яблоки, сахара можно добавить больше. Корректируйте вкус сиропа на ваш вкус.
Доводим сироп до кипения и заливаем банки второй раз и сразу закатываем. Готовый виноградно-яблочный компот укутываем до полного остывания.
А еще приготовьте виноградно-медовый компот на зиму.
Мы предлагаем закрыть простой компот из яблок и винограда кудрика. Этот сорт винограда всегда обильно плодоносит. Сами ягоды спелые и плотные. Они идеально подходят для заготовок. Так же из такого винограда можно сделать виноградный сок.
Ингредиенты на 3 литра компота:
- Яблоки – 3 штуки;
- Виноград – 300 г;
- Вода – 2,5 литра;
- Сахар – 150-200 грамм.
Виноград промойте и оберите ягоды с кисточек. Можно оставить кисточки как есть, только их нужно очень тщательно промыть, так как ягодки растут близко друг ко другу. Яблоки промойте и нарежьте на 4-6-8 частей. Если вы консервируете большой объем компота, воспользуйтесь специальным ножом для яблок – он вырезает серединку и сразу разрезает яблоко на 8 частей.
В чистые не стерильные банки выложите ягоды винограда и дольки яблок так, чтобы они немногим меньше, чем полбанки.
Вскипятим воду для компота. Зальем банки до самого верха горячей водой. И оставим минут на 15, прикрыв крышками.
Через указанное время сливаем воду. И ставим кастрюлю с компотом на плиту.
Добавляем сахар. Если у вас кислый виноград или яблоки, сахара можно добавить больше. Корректируйте вкус сиропа на ваш вкус.
Доводим сироп до кипения и заливаем банки второй раз и сразу закатываем. Готовый виноградно-яблочный компот укутываем до полного остывания.
А еще приготовьте виноградно-медовый компот на зиму.
Комментарии ()