Компот из яблок и груш на зиму
В наше время, наверное, люди стали делать больше заготовок на зиму, нежели раньше. Особенно это касается людей, которые придерживаются правильного питания, людей, у которых есть детки. Ведь намного приятнее и вкуснее кушать и кормить дорогую семью натуральными блюдами, которые готовились лично и с любовью. Сегодня мы предлагаем вам оставить магазинные напитки и соки на полках тех же магазинов, а взамен им заготовим вкуснейший компот из яблок и груш. В начале осени яблочные сады богаты дарами, налитые солнцем яблоки так и просятся с нами в зиму. Если своего сада нет, не отчаивайтесь, приобретайте на рынке домашние фрукты и присоединяйтесь к нам. Компот из яблок и груш на зиму без стерилизации получается довольно насыщенным, поэтому смело разбавляйте его чистой водой перед употреблением. А вот дольки фруктов подойдут для начинки пирогов, или их можно просто скушать. Если Вы любите поэкспериментировать, тогда к яблоке с грушей добавьте кабачки и приготовьте вкусный компот из яблок и груш с кабачками на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/5808841cc296b_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- яблоки – 450 гр.,
- груша – 270 гр.,
- сахарный песок – 320-350 гр.,
- фильтрованная вода – 2200 мл.
![Моем яблоки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/5808847c7601e_550x0_1a9.jpg)
Из списка ингредиентов понимаем, что расчет у нас идет на банку три литра, или же на три литровые банки, заготавливаем как удобно. Выбираем на рынке или собираем в саду яблоки и груши, яблок берем немного больше, вымываем все в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем.
![Нарезать яблоки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580884949a2f9_550x0_1a9.jpg)
Теперь вырезаем сердцевину и у яблок, и у груш. Мякоть фруктов нарезаем хорошими брусочками, можно разрезать каждую половину яблока и груши на две равные части.
![Стерилизуем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580884a635e77_550x0_1a9.jpg)
Обязательным и важным моментом в заготовке компотов является подготовка банок – вымываем их с содой или качественным натуральным моющим средством, затем отправляем стерилизоваться над паром, примерно 15 минут будет вполне достаточно. Помним о крышках, их выдерживаем в кипящей воде до пяти минут.
![Наполнить банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580884c17218e_550x0_1a9.jpg)
Наполняем банку чистыми дольками фруктов.
![Залить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580884dcf2278_550x0_1a9.jpg)
Параллельно с наполнением ставим кастрюлю с чистой водой на плиту, доводим до кипения, заливаем яблоки и груши до краев банки. Набрасываем на горлышко банки стерильную крышку, оставляем в полном покое на 5-7 минут. Можно приготовить чистый компот из груш на зиму.
![Повторно залить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580885018c1ac_550x0_1a9.jpg)
Через указанное время сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения, повторно заливаем в банки, набрасываем на горлышко крышку, снова оставляем на пять минут.
![Надеть крышку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/58088538e444f_550x0_1a9.jpg)
Делаем последний и основной шаг – надеваем на горлышко банки специальную крышку с отверстиями, сливаем теплую слегка окрашенную воду в кастрюлю.
![Всыпать сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580885570f7b5_550x0_1a9.jpg)
Всыпаем порцию сахарного песка, доводим до кипения, кипятим несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
![Залить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580885672be62_550x0_1a9.jpg)
Заливаем горячий сладкий напиток в банки.
![Перевернуть банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/58088574c59fa_550x0_1a9.jpg)
Герметично укупориваем банки крышками, чтобы воздух и жидкость не просачивались. Переворачиваем все банки дном вверх, укутываем банки теплой тканью, оставляем на сутки. Храним компот из яблок и груш на зиму по возможности в прохладном помещении. Помните, что этот компот из яблок и груш готовится именно без стерилизации. Лично мне очень нравится обычный компот из свежих яблок.
![Рецепт Компот из яблок и груш на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580885947564b_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/5808841cc296b_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- яблоки – 450 гр.,
- груша – 270 гр.,
- сахарный песок – 320-350 гр.,
- фильтрованная вода – 2200 мл.
![Моем яблоки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/5808847c7601e_550x0_1a9.jpg)
Из списка ингредиентов понимаем, что расчет у нас идет на банку три литра, или же на три литровые банки, заготавливаем как удобно. Выбираем на рынке или собираем в саду яблоки и груши, яблок берем немного больше, вымываем все в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем.
![Нарезать яблоки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580884949a2f9_550x0_1a9.jpg)
Теперь вырезаем сердцевину и у яблок, и у груш. Мякоть фруктов нарезаем хорошими брусочками, можно разрезать каждую половину яблока и груши на две равные части.
![Стерилизуем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580884a635e77_550x0_1a9.jpg)
Обязательным и важным моментом в заготовке компотов является подготовка банок – вымываем их с содой или качественным натуральным моющим средством, затем отправляем стерилизоваться над паром, примерно 15 минут будет вполне достаточно. Помним о крышках, их выдерживаем в кипящей воде до пяти минут.
![Наполнить банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580884c17218e_550x0_1a9.jpg)
Наполняем банку чистыми дольками фруктов.
![Залить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580884dcf2278_550x0_1a9.jpg)
Параллельно с наполнением ставим кастрюлю с чистой водой на плиту, доводим до кипения, заливаем яблоки и груши до краев банки. Набрасываем на горлышко банки стерильную крышку, оставляем в полном покое на 5-7 минут. Можно приготовить чистый компот из груш на зиму.
![Повторно залить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580885018c1ac_550x0_1a9.jpg)
Через указанное время сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения, повторно заливаем в банки, набрасываем на горлышко крышку, снова оставляем на пять минут.
![Надеть крышку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/58088538e444f_550x0_1a9.jpg)
Делаем последний и основной шаг – надеваем на горлышко банки специальную крышку с отверстиями, сливаем теплую слегка окрашенную воду в кастрюлю.
![Всыпать сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580885570f7b5_550x0_1a9.jpg)
Всыпаем порцию сахарного песка, доводим до кипения, кипятим несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
![Залить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580885672be62_550x0_1a9.jpg)
Заливаем горячий сладкий напиток в банки.
![Перевернуть банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/58088574c59fa_550x0_1a9.jpg)
Герметично укупориваем банки крышками, чтобы воздух и жидкость не просачивались. Переворачиваем все банки дном вверх, укутываем банки теплой тканью, оставляем на сутки. Храним компот из яблок и груш на зиму по возможности в прохладном помещении. Помните, что этот компот из яблок и груш готовится именно без стерилизации. Лично мне очень нравится обычный компот из свежих яблок.
![Рецепт Компот из яблок и груш на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580885c271148/580885947564b_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!
Комментарии ()